等候神 慕安德烈

「我的心默默无声,专等侯神,我的救恩是从他而来。」诗六十二1
「耶和华阿,我向来等候你的救恩。」创四十九18
[这都仰望祢按时给他食物,祢给他们,他们便拾起来,祢张手,他们饱得美食。」诗一O四27-28
「凡跌倒的,耶和华将他们持扶,凡被压下的,将他们扶起。万民都举目仰望祢,祢随时给他们食物。』诗一四五14-15
「耶和华阿,求祢将祢的道指示我,将祢的路教训我。求祢以祢的真理引导我、教训我,因为祢是救我的神,我终日等侯祢。」诗廿五4—5
「凡等侯祢的,必不致羞愧………。」诗廿五3
「愿纯全正直保守我,因为我等候祢。」诗廿五21
「要等侯耶和华,当壮胆,坚固你的心,我再说,要等侯耶和华。 一诗廿七:14
第九日 要全心全意
「耶和华的眼目,看顾敬畏它的人,和仰望他慈爱的人。要救他们的命脱离死亡,并使他们在饥荒中存活。我们的心向来等候耶和华,他是我们的帮助,我们的盾牌,我们的心必靠他欢喜,因为我们向来倚靠他的圣名。耶和华阿,求祢照着我们听仰望祢
「你当默然倚靠耶和华,耐性等侯他。惟有等侯耶和华的,必承受地土。」诗卅七7,9
「你当等候耶和华,遵守他的道,他就抬举你,使你承受地上。」诗卅七34
「主阿,如今我等什么呢?我的指望在乎祢。求祢救我脱离一切的过犯。」诗卅九7—8
「我曾耐性等侯耶和华,他垂听我的呼求。他使我口唱新歌,就是赞美我们神的话。」诗四十1—3
「等不多时,他们就忘了他的作为,不仰望凶的指教•……:他屡次搭救他们,他们却设谋背逆。」诗一O六52、
「我等候耶和华,我的心等侯,我也仰望它的话。我的心等候主,胜於守夜的等侯天亮,胜於守夜的等侯天亮。」诗一三O5—6
「我要等侯那掩面不顾雅各家的耶和华,我也要仰望他。」赛八17
「到那日人必说,看哪,这是我们的神,我们素来等候他,他必拯救我们。这是耶和华,我们素来等候他,我们必因他的救恩,欢喜快乐。」赛廿五9
「耶和华阿,我们在祢行审判的路上等侯祢………因为祢在世上行审判的时候,地上的居民就学习公义。」赛廿六89。 「因为耶和华是公平的神,凡等侯他的,都是有福的。」赛卅18
「耶和华必然等候,要施恩给你们。必然兴起,好怜悯你们。因为耶和华是公平的神。凡等候他的,都是有福的。」赛卅们18
「但那等候耶和华的,必从新得力,他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。」赛四十31
「你便知道我是耶和华。等候我的,必不致羞愧。 」赛四十九23「凡等候他的,都是有福的。」赛卅18
「从古以来,人未曾听见,未曾耳闻,未曾眼见,在祢以外有什么神为等候他的人行事。』赛六十四4
「凡等侯耶和华,心里寻求他的,耶和华必施恩给他。」哀三25
「人仰望耶和华,静默等侯他的救恩,这原是好的。」哀三26
一有一个人名叶西面,这人又公义又虔诚。……又有圣灵在他身上。又有女先知名叶亚拿,将孩子的事,对一切盼望耶路撒冶得救赎的人讲说。」路二25、38、39
「自己好像仆人等候主人。」路十二36。「直到我们的主耶稣基督显现,到了日期,那可称颂独有权能的,万王之王,要将他显明出来。」提前六14,16。「你们是怎样离弃偶像归向神,要服事那叉真又活的神,等侯他儿子从天降临。」帖前一9—10
「耶稣和他们聚集的时候,嘱咐他们说,不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的。』徒一4
「所以你富归向你的神,谨守仁爱、公平,常常等候你的神。」何十二6
「我的心哪,专等候神,因为我的盼望是从他而来,唯独他是我的磐石,我的拯救。』诗六十二5—6