第四章 靠主耶稣的圣名

属天的医治 - Divine Healing | 慕安德烈 Andrew Murray
“我们因信他的名,他的名便叫你们所看见所认识的这人健壮了。正是他所赐的信心,叫这人在你们众人面前全然好了。”(徒三16)

“你们众人和以色列百姓都当知道,站在你们面前的这人得痊愈,是因你们所钉十字架,神叫他从死里复活的拿撒勒人耶稣基督的名……。除他以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(徒四10、12)

五旬节后,彼得和约翰在圣殿美门口,对那瘸子说:“我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。”人们因看到神迹而聚到彼得那里,彼得宣称,这是奉耶稣基督的名使他完全痊愈的。

许多人因为目睹神迹,又耳闻彼得讲道,就相信了(徒四4)。第二天,彼得重申前言:“站在你们面前的这人得痊愈,是因``````拿撒勒人耶稣基督的名。”然后,又强调:“天下人间没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”彼得宣告:耶稣的名深具医治和拯救之功效,使我们因而知道了属天医治的至高奥秘。

我们看到医治和健康是基督救恩的一部份。当彼得在公会讲道时作了明白的引证,他讲完医治,立即讲到依靠耶稣得救(徒四10、12)。在天上,甚至我们的身体也能分享救恩。也唯有我们的身体获得基督的完全救赎,这救恩才算完全。我们这身处世上者,难道不应该相信这拯救的工作吗?即使在世上,我们身体的健康依然是耶稣为我们赢得救恩之果子啊!

我们也看见健康和救赎是要凭信心得到的。按人的天性,倾向于凭工作赢得拯救,说到要凭信心,就感到为难;若再提到身体的医治,就真是难如登天了。人最后接受了救恩,是因为他再也不能凭藉别人的名去打开天门。至于医治身体的病,取得一些名药轻而易举,又何必寻求属天的医治呢?

哦,那些能明白“医治”、“彰显耶稣的能力”、“将父的爱启示给我们”乃是出于神的旨意者有福了。而操练和坚定我们的信心,使我们能在灵魂和肉体两面证明救赎的能力,这也是出于神的旨意。身体是我们生命的一部份,身体既然得到基督的拯救,可见得神要藉着我们的身体,来彰显拯救的能力,让人们看见耶稣的确永远活着。哦,让我们来相信耶稣的名吧!那不良于行的人完全恢复健康,不是依靠耶稣的名吗?那患血漏的妇人得到医治,不是听见“你的信救了你”的宣告了吗?让我们一起来寻求,得着属天的医治吧!

圣灵在那里带着能力运行,属天的医治就临到那里。五旬节的神迹如云,是因为使徒话中带有能力,圣灵大大浇灌所致。也正因圣灵强而有力的作为,他的工作才在人的身体上显明。如果今天的属天医治屈指可数,除了说圣灵没有大大动工外,再也没有其他的原因了。这是世人的不信和信徒们缺乏热诚,才拦阻了他的工作。神在各处施行医治,是他所赐给我们的属灵恩赐的最先征兆;也唯有圣灵,能将施行全能医治的耶稣圣名彰显于世。我们务须火热地祈求圣灵,将我们自己毫无保留地交托于他的指引。务必奉主耶稣的圣名传扬救恩与医病。

神赐医治,是为了让耶稣的名得荣耀。我们应该靠耶稣得医治,来荣耀他的名。看见他的名不被重视,不被应用在讲道和祷告中,真是件令人悲痛的事。基督徒由于缺少信心和热忱,以致无法求得属天的恩惠与宝藏,而那却是隐藏在耶稣圣名里面的。

在教会里荣耀他儿子的名,是神的旨意,只要让他发现那里有信心,他就必如此行。无论是在信徒之中,或在外邦人之中,在天上的神都随时准备好唤醒人之良心,激励人心顺服。神不但愿意彰显他儿子的能力,而且要从身体和灵魂两面施行他奇妙的大能。我们不但自己要信,而且要为别人、为周遭的信徒,也为世上所有的教会而相信。让我们凭着坚定不移的信心,相信耶稣圣名的能力。我们只要抓住他的应许,奉他的名祈求大事,我们就会看见,神仍然藉着他圣子的名行神迹奇事。