第二章 靈風吹來

靈風吹來 - Like a mighty wind | 梅塔利 Mel Cari
我要把主那奇妙的工作和見證說給你們聽聽。證明主穌在聖經上所行的那些神蹟奇事,同樣也行在這將近末世的今天。同時因這些神蹟奇事,可以證明聖經完全是真的。有很多人都認為聖經所記載的一些事情,只是發生在幾世紀以前。在我們這個時代,是不再有的了。但是我可以證明,聖經上面一切的事情,就像報紙上面的新聞一樣,經常出現在二十世紀的今天。我們只要相信這本聖經是真的,神的大能就會像在幾世紀以前一樣地,臨到我們身上。

我在沒有告訴你關於印尼大復興的事情之前,請你先打開聖經羅馬書十五16:“使我為外邦人作基督耶穌的仆役,作神福音的祭司,叫所獻上的外邦人,因着聖靈,成為聖潔,可蒙悅納。”

在這一節聖經裡面,保羅說明,他傳福音給邦人,不只是在話語上,還有聖靈的能力作見證。所以今天,一個做神工作的人,必須要有聖靈的能力。

在我們印尼的教會,我們認識三位一體的真神,也知道這本聖經很好,我們也背誦聖經經節。但是我們從來沒有像保羅所描寫的那樣經過聖靈的大能。因為保羅講得很清楚:“叫所獻上的外邦人,因着聖靈,成為聖潔,可蒙悅納。”保羅蒙主的呼召,出去一個地方,一個地方,一個村子,一個村子,傳主的福音。他不單單是用嘴來說,還有那聖靈的奇妙大能顯出來。聖靈一方面藉着神的話,在聽的人心裡做工,使他們相信。另一方面,也藉着我們的生活,顯出很多神蹟奇事來。在提後一7說,神賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。在林前十二章,我們也讀到有關聖靈的工作和能力。還有第十三章也說到聖靈乃是愛的靈。神的靈也是一種“直覺”,向信徒們發號施令。但是很可惜,今天有很多的教會,都不相信,林前十二章所說的那些屬靈的恩賜,還會產生在現在教會中的。自從一九六五年,印尼大復興以來,神又把這一些的恩賜,恢復在印尼的教會中間。

又有很多人說,可能我們這些教會都是五旬節派,而他們並不需要這個。我真是不明白,神的使徒,保羅、彼得、和約翰,在二千年以前,都是帶著這些聖靈的恩賜去作工的,為什麼我們後一代的人就沒有呢?我們更是需要他!魔鬼也知道,他的時間沒有多久了,主耶穌快要回來,所以他的破壞工作,也比以前更加倍!所以我認為,要想抵擋魔鬼的工作,最有效的方法,就是依靠聖靈的能力。

教會要讓聖靈所賜下的各樣恩賜,重新出現。

我是屬於一個長老會的,我們教會把一切的事情都做得很有秩序。當我們去教會的時候,一切崇拜節目全都印在一張紙上。我們都曉得,什麼時候應該站起來,什麼時候應該坐下去;什麼時候禱告,什麼時候唱詩。信徒見了面,彼此互相一笑,打一個招呼。別人愛我們,我們也愛們。如果他們不愛我們,我們也不必去愛他們。然而我們的教會裡面,就是缺少聖靈的能力。當那屬靈的大復興一來,神就把各樣屬靈的恩賜給了我們。我記得很清楚,在一九六五年九月二十六日晚上,有二百個信徒,包括不同年齡的人,聚集在我們教會裡面禱告。當我們正在禱告的時候,奇妙的事情發生了!正是像使徒行傳第二章那樣的情形,發生在我們的教會裡面!這一段聖經,我們已經讀過不知多少次了,連背都背得出來。但是在我們生活上,我們都從來未曾經歷過。

凡是一個人接受了耶穌作救主,他就會領受所賜的聖靈。但是不是就到此為止?他必須要再進一步,去追求聖靈充滿,自己本人要有被聖靈充滿的經歷。

我們感謝主,那一天的晚上,他開啟了我們的眼睛,使我們有這麼一個渴慕的心,去追求聖靈的充滿。

當我們全體至在禱告的時候,就像使徒行傳第二章所記載的一樣,我坐在我姐姐的旁邊。忽然之間天上來了一陣響聲,好象有颱風吹到我們這裡來似的!我四周看了一下,沒有發現什麼,就問我的姐姐:“你聽見那奇怪的聲音嗎?”

“是的。”她回答。

“我聽見,但是不要去管他,我們禱告吧!”

她先開始禱告,其它人也隨着同聲開口禱告了。以往我們禱告都是按着次序,一個一個地禱告,而且禱告詞也都是預先寫好的,只要看著念就可以了。可是這天晚上,所有的人都一起同聲禱告,也不念禱告詞,只是隨着聖靈的引導。我感到很不自然地叫起來:“啊!主啊!教會怎麼了?大家都不守秩序!”

我再看看台上的牧師們,他們也沒有辦法來控制,我們同樣也聽見這個聲音。我再度向四周圍看了一下,仍然看不見有什麼事情發生,這只不過是一個聲音而已。後來我又聽外面火警警鐘在當!當!地響。原來教會馬路對過就是警察局,在那裡有報火警的警鐘。警察局裡的人看見教會有火光,所以馬上鳴鐘,要附近村民前來救火。在帝紋島是沒有救火車的,一遇到了火警個警察就先鳴鐘,叫村民自己用木桶裝水來救火。但是當這些人趕到教會門口的時候,他們看見有火光,但教會卻沒有被焚燒。因此這些人中間也有不少的人,因此就信了耶穌,而且也被聖靈充滿。我們都是長老會的信徒,以往根本就沒有聽見過,聖靈充滿這一類的名詞,如果說我們是“靈恩派”也未免太冤枉了。可是主就開啟了我們的眼睛,使我們親自經歷到。

我當初還不太明白,那時候我正坐在禮拜堂的後排,前面的事情可以看得很清楚。有一位姐妹,坐在我前面一點點,忽然站立起來,高舉她一雙手。

“主啊!這位姐妹破壞我們教會的傳統呢!”我說。

“我們教會裡是不許人這樣把手舉起來的!”

這時候主立刻用一節聖經經句提醒我:“舉起聖潔的手……”那兩個牧師坐在台上,他們很害怕,不知道應該怎麼辦才好,因為所有的人全都把雙手舉起來,向主發出感謝和讚美。我自己呢,仍然不知所措。我想去問問我的姐姐,可是她這時也正高舉着雙手,開口讚美神!在我前面的那位太太,她原來是一個沒有受過教育的女人,除了自己本鄉帝紋島的方言以外,連印尼話都不懂,當然更不會懂英文了。我是懂得一點點的英文,因為在學校裡曾學過。這位太太竟大聲用那最美麗完整的英文禱告。

“哦主耶穌啊,我愛你!”她說。

“我甘願背起十字架來跟隨你!哦耶穌啊!我愛你!”她就這樣一直不停地禱告下去。

台上那兩位牧師並不懂得一個英文字,還以為她是被鬼附了的,急得跑到講台前面大聲叫道:“哦主啊!這不是從你那裡來的,這是出自魔鬼,求你趕走他!”但是他們越是這樣禱告,聖靈更加倍地澆灌下來!然後在另一頭有一位弟兄開始用德文禱告。於是所有的人都用各種不同的語言來禱告,讚美神。那天晚上,天堂下到人間,有人說法文,也有人講不同部落的方言。有一個女人開口不停叫着“夏隆!夏隆!(Shalom)”她不知道自己竟說的是希伯來話!

那些前來救火的人,不知道禮拜堂裡面究竟發生了什麼事情。因為以往信徒們從來就沒有這麼大聲地開口禱告過。他們聽見裡面又吵又閙,就都好奇地擠進去看看。本來禮拜堂裡面只有二百個人,這麼一來,竟擠滿了上千人。村民來自四面八方,都要來看熱閙。有不少人都接受主耶穌作為他們個人的救主,回到家裡之後,紛紛把行邪術,星相,黃色的書,統統帶到教會門口,一把火全燒個乾淨。

那天晚上,最初沒有人講道,完全讓聖靈自由做工,聚會一直進行到午夜。主也把一些人所隱藏的罪顯示出來,要他們認罪悔改。

忽然有一個人跑上講台,這乃是很反常的事情,因為按照教會的規則,平信徒是不可以上講台的,只有教會牧師和長老們才可以上講台。但是這位弟兄上了講台之後就打開聖經。我偷偷地在下面笑,因為他才得救只有幾天,現在居然要對我們講起道來了!我看他簡直是在發瘋!但是不管我心裡是怎麼想,他把聖經打開就說:“弟兄姐妹們,主已經很清楚地告訴我,這乃是聖靈在做工。”他翻到使徒行傳第二章,念那第十七節:“神說,在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言,你們的少年人要見異像,老年人要作異夢。”

接着他就講了半小時的道,最後在結尾的時候,他說,主又告訴他,明天我們這些平信徒們都要出外去傳福音。

他說到這裡,我再也忍耐不住了,就站起來說:“那簡直是笑話,平信徒怎麼能出去傳福音?我們都沒有進過神學院和聖經學校,我們才剛剛得救沒有多久,就要出去傳福音,這是不可能的!”

“塔利弟兄,”那位弟兄回答說:“主告訴我,傳福音乃是我們每一個基督徒的本份,並不只是牧師和長老們才有這個責任的。”

這乃是從往我們教會裡所犯的一貫錯誤,對聖經上那麼簡簡單單的話卻一點都不清楚。

謝謝主,那一天晚上,他開始對我們講話:“明天你一定要出外去傳福音!”

在最初那三個星期,我們一共有七十個平信徒所組織的佈道團,到附近村莊裡面去向那裡的人傳福音。果然正如聖經上所說的,有神蹟奇事隨着我們,印尼的大復興就是這樣開始的。