聖靈使人勝過撒但

認識聖靈的工作 | 宾路易 Jessie Penn-Lewis
我們已經談過羅馬書第六章裡所解說的「勝過罪」的法子。現在我們須照樣學習如何勝過撒但。當你支取你與基督同死的地位來對付罪,算你的地位是目前的事實,魔鬼就要藉著它的邪靈起始攻擊你。牠知道:基督徒一與基督聯合,就看見各各他是得勝地,並且如果基督徒支取這在基督裡的地位,它就不能作什麼;因為惟獨十字架是它失去勢力的地方。
當仇敵試探你的時候,你若說,「我已經與基督同死在十字架上了,我和你沒有來往」,你就必看見勝過撒但正如勝過罪一樣。

支取與基督同死的地位也會勝過流蕩的思想。當你支取得勝地位--與基督同死--的地位來向着罪,仇敵就要作工攻擊你的各部份。也許它要激動你急躁,或者發脾氣,或者有詭詐的傾向,或者有分門別類的思想。撒但注射一切的意唸到你的心思。你為什麼容讓這事呢?你跪下禱告的時候,就覺得紛亂,以致你的心思不能專于祈禱的事件。正當你敬拜或祈禱的時候,有沒有可怕的褻瀆思想注射到你的心思裡去呢?你所恨惡的事陳列在你的心思裡,豈不使你受苦嗎?魔鬼豈不用這些思想來壓制你,對你說,「如果你是基督徒,你不會有這些思想」嗎?你只要這樣回答它,「不,這不是我想的,我已經死了,這不是我想的。我不要接受你的謊言,我和你沒有來往。」你根據于基督得勝的死,和基督的生命,用你的意志這樣揀選反對仇敵,你就能向仇敵關閉你心思的門。

心思向聖靈開啟

如果你的心思向仇敵所發的一切關閉了,那麼你的心思就會向聖靈開啟,讓聖靈將神一切有福的真理傾入。為什麼神的兒女們很常聽聖經,讀聖經,真理卻仍舊向他們封閉呢?就是因為心思沒有被神的聖靈所潔淨。他們祈求「新的心」,卻沒有祈求「新的頭腦」。神的兒女們中間有許多的分門,並不是從心裡出來的,乃是從頭裡出來的!就是從心思出來的!有時撒但將很小的一點嫉妒的思想注射到人的心思裡,那人接受了,過了不久,這一點嫉妒的思想就使他遇見他所嫉妒的人。這從那裡來的呢?不是常從心來的,乃是從頭來的。如果神的兒女們明白這一個簡單的「我已經死了」的地位,拒絶撒但進到他們的任何部份;如果當撒但攻擊他們的時候,他們向它關門說「這是我所要的嗎?不,這不是我的,是仇敵注射的,我拒絶,不要。我已經與基督同死了。」這樣,他們就會明白得勝之路。

他們當認真學習得勝--心思的得勝,頭腦的得勝,勝過急躁,勝過罪惡,勝過撒但。如果所有的基督徒都知道個人的得勝,神就可以打發軍隊(基督徒)去攻打仇敵--魔鬼。基督徒不會得人,就是因為他們沒有個人的得勝。他們內心自覺羞愧。他們說,「我怎能出去為基督傳話呢?我豈不是有隱藏的罪壓着我嗎?」這也就是他們在禱告會中不能禱告的緣故。在你生命的各部份裡,有沒有個人的得勝呢?如果有,聖靈就能藉著你起始作工。你和別人聚集禱告的時候,也就不能不作聲了。哦!想到:小街僻巷裡的群眾,被困的酒徒,各處滿了罪惡的奴僕,並且在這些人中間還有軟弱無力的教會。為什麼呢?豈不是因為缺乏個人的得勝嗎?有了個人的得勝,就能出去得人。

實行得勝

當你這樣走在得勝中,你就要看見聖靈要裝備你,供給你工作的需要,因為聖靈必須先帶領你親自勝過罪,然後才供給你去工作之裝備,所以你的得勝於主的全軍都是緊要的。如果你在家中有得勝的生活,那麼當事情不順,魔鬼攻擊你,要使你喪膽的時候,你就知道能力是什麼。別人也要到你那裡去,問你所遭遇的事,要得你的幫助。如果神的眾兒女都知道如何過得勝的生活,復興就何等快呢!

聖靈供給我們作兩種工作:一種是幫助別人,另一種是「爭戰的服事」,意思就是不只向罪惡爭戰,也是向撒但爭戰。當聖靈將十字架的意義作工在你裡面,帶領你支取你的地位說,「我已經死了」,並且使你在生活中實行這地位,然後你就能求聖靈穿上你去作挑戰的服事。祂要給你挑戰的能力,好叫你不只能用言語、見證、和禱告來為別人求勝,而且也有能力去攻打撒但的國度,正如世上這國攻打那國一樣。

在人眼不見的區域中有大爭戰。黑暗的權勢正在我們四圍作工。你不能使用血氣的兵器去攻打他們。惟有禱告的兵器是有效力的兵器。今天教會所缺乏的不只是一隊用言語為基督作見證的人,也是一隊能禱告的人,就是那些知道怎樣用禱告來捆綁魔鬼,不許它擾亂所傳的信息的人。常有認識聖靈的人出去為基督作見證,要說,「哀哉!哀哉!怎麼一回事呢?」也許人們要怪聽的人硬心,也許工人要自責。他們要說,「我是得聖靈的浸的,然而這地的人心太硬」,但是他們雖然得着聖靈的能力,他們若沒有幾個知道怎樣禱告,把人的硬心除去的代禱人,他們就不能用能力得人。聖靈給人挑戰的能力去為基督作證,卻也給人挑戰的能力去禱告;這兩種工作必須同作。

求神教導你,放你在一個得勝的地位上,在這地位上你能有效力說,「哦,主,捆綁魔鬼。」這樣你因着與基督有秘密的聯合,就會學習與基督一同得勝。我們須學習如何支取應用各各他的得勝,並且證明撒但在基督的十字架那裡已經失敗了。