第三章 与基督同坐

信徒的权柄 - The Believers Authority | 甘坚信 Kenneth E. Hagin
马太福音廿八章18节是另一节在用字上该以“权柄”代替“能力”的经文。

英文钦定本译:耶稣进前来,对他们说,天上地下所有的能力都赐给我了。应该是天上地下所有的权柄都赐给我了才对。(注:即中文和合本译法)

基督升天时,把他的权柄转给了教会。他是教会的头,众多信徒建立成身体。基督的权柄必须经由他在地上的身体成为不朽。(整卷以弗所书和其他书信,保罗都用人的身体比喻基督的身体。)

基督已坐在父神右边——这是权柄的位置——而我们和他一起坐在那儿。若你对历史略有认识,你就知道坐在国王或教皇右边即表示权柄。我们与基督同死、且与他同复活。这不是神将来要做的,而是他已经做成的。

神最伟大的作为

以弗所书一章18-23节说:并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望;他在圣徒中得的基业,有何等丰盛的荣耀;并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边。远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的,和一切有名的:不但是今世的,连来世的也都超过了。又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。

特别注意第19节:“并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所运行的大能大力。”换句话说,神以无与伦比的能力使耶稣从死里复活,乃是历史上神能力最大的彰显。

撒但和他的军队是与主的复活对立的,然而,他的军队己经被我们的主耶稣基督击败且溃散了,主耶稣复活升天,如今坐在父神右边,远超他们之上。

还记得歌罗西书二章15节的内容吗?“基督既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗著十字架(包括他的死、埋葬与复活)夸胜。”

我们所要处理的就是上述这些邪恶势力,但感谢神,耶稣击败了他们。有的圣经译成“他使他们成为无有”或“他使他们瘫痪”。

古时候打胜仗的国王掳了战俘回来会举行游行,把俘虏公开展示。耶稣就是这样处置撒但——他打败他之后,把撒但在三个世界里面展示——天堂、地狱和地上。神把这事记在圣经上,好让我们在地上的人知道发生过什么事。

神要我们知道主耶稣基督的受死、埋葬、复活与坐宝座产生什么影响。他要我们知道他已经立基督“远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的、和一切有名的……”(弗一:21)

我们权柄的根源

我们权柄的根源来自神使基督复活又得尊崇的事实上。

注意第8节,在那儿圣灵感动保罗祷告求一件事,就是以弗所信徒“心中的眼睛”——他们的灵——可以被开启,明白这些真理。神要所有的教会——所有信徒——被照明。

然而有关信徒权柄的真理却被许多基督徒所忽略。事实上,大部份教会甚至连信徒拥有权柄都还不知道!

只用你自己的理性聪明永远不会明白信徒的权柄;你一定要有属灵的启示才行。你一定要用信心相信。

以弗所书二章1-7节记着说:你们死在过犯罪恶之中,(他叫你们活过来)。那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的(邪)灵。我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。然而神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来,你们得救是本乎恩。他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。要将他丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。

第一节说:“你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。”在此圣灵借着保罗说:“按著神的大能大力,他使基督从死里复活的同时,也叫已死的你们一同复活。”

你看,在以弗所书一章20节用来形容基督复活的动词,现在在二章1节也用来形容他百姓的死而又活。换句话说,神使基督从死里复活也使基督的身体一同复活。在神心目中,当耶稣从死里复活的那一刻,我们也从死里活过来了!

第二章再读下去可以看到:“当我们死在过犯中的时候,(他)便叫我们与基督一同活过来,……他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。”(5,6节)

这一段讲的是这权柄的授与。要注意,头(基督)与身体(教会)是一起复活的。而且这权柄不只是授与头,也是授与身体的。因为头与身体是合一的。(当你想到某个人时,你一定连头带脚地想到他整个人。)

据我所知,所有教会都相信神叫我们和基督一同复活。那为什么他们不相信神叫我们与基督一同坐在天上呢?如果经文的一部分是这意思,整句也都是这意思。如果教会真的接受了“我们是基督的身体”这个启示,我们一定会起来做基督的工作!

到目前为止,我们只是有限度地做了些基督的工作。当我们了解到属基督的权柄也属予基督身体的每个成员,而且对我们很有用时,我们的生命一定会起革命性的变化!

哥林多前书十二章12-14及27节说:就如身子是一个;基督也是这样。(我们就是基督。在此他称身子——亦即教会——为基督)、我们不拘是犹太人,是希利尼人,是为奴的,是自主,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵。身子原不是一个肢体,乃是许多肢体。你们就是基督的身子,并且各自作肢体。

感谢神,我们是基督的身子(身体)!

哥林多后书六章14, 15节说:你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?基督和彼列(彼列就是撒但的别名)有什么相和呢?信(主)和不信(主)的有什么相干呢?

在此,信徒被称为“义”,非信徒被称为“不义”。信徒被称为“光明”,不信者为“黑暗”。信徒被称为“基督”,不信者则称为“彼列”。

与基督同坐

林前六:17说“但与主联合的,便是与主成为一灵。”

我们与基督合一,我们就坐在至高者的右边。万有都被放在我们脚下。我们的问题在于我们一直传“十字架”的信仰,而我们需要传“宝座”的信仰。

我指的是大家一直认为他们该留在十字架上头。有些被圣灵充满的信徒又回到十字架上面,从此不下来。

我们常唱“十字架,十字架”(靠近十架)这诗歌时,我们必须到十字架前得救恩,但我们毋须停在那儿,我们要经过五旬节,主的升天,到主的宝座那儿去!

实际上十字架是个战败之地,而复活则是得胜之处。当你传十字架时,你是在传死亡,而且把人留在死地里。我们是死了,没错,但我们与基督一同复活了,且与他坐在一起。按位置来说,我们现在所在之处是和基督一同坐在天上掌管权柄的地方。

很多基督徒对信徒的权柄一无所知。他们真的不相信我们有任何权柄。他们相信他们只是仅仅得救,且被撒但管辖着勉强支持的一生。这些人尊崇魔鬼远胜过尊崇神。

我们必须从死亡的捆绑中得释放,并且过崭新的生活。我们不是被挂在十字架上。我们和基督一同死了,但他己经使我们与他一同活过来。荣耀归给神!

你要学习如何掌握你权柄的地位。神宝座的右边是全宇宙能力的中心!宝座能力的运用是委托给复活的主的。

我们知道基督以复活的身体坐在宝座右边,满有权柄,等候父神使他仇敌做他的脚凳。

希伯来书一章13节说:“所有的天使,神从来对哪一个说,你坐在我的右边,等我使你仇敌做你的脚凳!”属基督的人被提升到可以与他一同坐在天上,这指出一项事实,就是我们要与他坐在一起,不只是同坐宝座,而且还同享权柄。这权柄也属于我们!

难怪保罗在罗马书中说:“若因一人的过犯(属灵的),死就因这一人作了王,何况那些受洪恩又蒙所赐之义的,岂不更要因耶稣基督一人在生命中作王吗?”(罗五:17)

许多种译本译为“在今世中作王”。

我们是到了天上以后才作王吗?不是的!我们靠著耶稣基督在今世作王。这就是权柄,不是吗?王所说的就是法律;他就是最终权威。我们有份于基督的宝座所代表的权柄。

我们当中有些人己经比其他人较多地行使了战胜空中掌权者的权柄,只因我们对属灵的事有稍多理解,但神要所有的信徒都有这份属灵的认识。

保持平衡

圣灵透过保罗祷告,使我们都能有智慧、聪明和权柄胜过魔鬼的力量,并且胜过他们藉着不断操纵人心意念所制造出来的许多问题。

对教会而言,“保持平衡”似乎是世界上最困难的事。你可以把任何主题的真理讲得很极端——包括这个“信徒的权柄”的真理在内,然而,这样不但不能祝福人,反而变成伤害。

有个自称“神圣的父”的人就是这样。他在得救之后被圣灵充满过,他有真实的经历。然后他开始研究我们讲过的这些经文。他这样解释:“如果我们是基督,那我就是基督。基督是神,所以我就是神。”于是他创了个教派,很多人就敬拜他。

人是很容易走上极端,行得过火或变成狂热主义者的,就像我们走路时也很容易掉进路旁的沟里去那样,我们最好还是走在路中央并保持平衡吧!

约翰.亚历山大.杜威是苏格兰人,上世纪末在澳大利亚事奉的期间,他领受了有关神圣医治的启示。他一生之中有好多次横渡大洋的经验,且遇过很多次暴风雨。可是他说每次暴风来临时,他就做耶稣做过的:斥责暴风雨。而每次暴风雨都因而停息了。

我们不应该为此感到惊讶,因为耶稣说过:“……我所作的事,信我的人也要作;并且要作比这更大的事。因为我往父那里去。”(约14:12)

有人会问“更大的事”是哪些事?嗯,我们还是先作耶稣所作的事,再去想那“更大的事”吧!耶稣并没有说某些特定的人才能作这些事,他说是凡信他的人都可以作。一旦我们研读圣经的教导,并培养我们的灵明白信徒的权柄,我相信我们一定可以在这伟大的真理中不断前行。