第五章 行使权柄

信徒的权柄 - The Believers Authority | 甘坚信 Kenneth E. Hagin
行使权柄的入门决定于保罗为以弗所人祷告的其中两句:“……叫他在天上坐在自己的右边。(弗一:20)及“……叫我们……一同复活、一同坐在天上。”(弗二:26)

默想这两段经文。学习用它们为你自己祷告。以当中的真理来喂养自己,直到它们成为你内在意识的一部份,然后这些经文就会左右你的生命。但别想单靠头脑来接受,你得从灵里获得这祷文带出的启示。

注意:坐在父神右边,远超过撒但国度势力的,不只是基督,而且还有我们。因为神已经“叫我们一同复活”。我们不只已经可与他同坐,而且值得注意的是,我们现今所坐之处是“远超过一切执政、掌权的、有能的、主治的……”(弗一:21)

在神心目中,基督复活时我们也一起活过来了。当基督坐下,我们也坐下。这就是现今我们所在之处,以位置来说:我们和基督同坐在父神右边。(基督坐下来的动作意味着他的工作目前至少己完成某些部份。)

一切给基督的权柄透过他而属于我们,而且我们可以行使这权柄。我们协助他完成在地上的工作。圣经告诉我们,他的工作之一就是战胜魔鬼!事实上,没有我们的话,基督难以完成他在地上的工作!

有人可能会反驳说:“他可以没有我们,但我们却需要他。”

不是的,他没有你不会比你没有他好多少。你看,保罗在以弗所书所带出来的真理就是“基督是头而我们是身体。”如果你的身体说:“我没有头也可以生存。我不需要头”会如何?

当然你的身体不能没有头而继续“活”下去。那么如果你的头说:“嗯,我没有身体也能活。我不需要身体。我可以没手没脚。”这也不可能。

同样的,基督不能没有我们,因为基督和神的工作是透过基督的身体来实现的。没有我们,他的工作永远无法完成——我们也永远不能失去他而仍存活。

以弗所书六章12节说:因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的……如果你把这节经文单独拿出来看,据此谈论我们所在的这场可怕争战,又不断描述撒但的力量多么强大,那你就误解了保罗的重点了——因为这并不是他在以弗所书中所讲的道理。

记住,当保罗写这封信给以弗所教会时,他并没有将之分章分节。在许多年代之后,才有学者将圣经分章、节,为的是方便我们参考查阅。

有时你把某节经文断章取义地拿出来解释,变得不合原意时,是会造成很大危害的。圣灵透过保罗已经在第二章讲过我们坐在那些我们要处置的权势之上。不只是基督坐在父神右边,远超过一切黑暗权势之上,还有我们也坐在那儿,因为神已经使我们与基督同坐。

因此,我们与仇敌及其军队争战时,得牢牢地记住,我们是在他们之上,并且我们有权柄胜了他们。神的话告诉我们:耶稣基督已经胜过他们。我们的责任是要严格执行他的得胜.他的得胜属于我们,但我们必须把它付诸行动。

耶稣拒绝对付的污鬼

一九五二年,主耶稣在异象中向我显现,(见作者另一本书【我相信异象】)并跟我谈了大约一个半小时有关魔鬼、污鬼和鬼附的事。

在异象快结束时,一个看来像小猴子或侏儒之类的邪灵在耶稣和我的中间跑来跑去,还散播出些像烟幕又像黑云的东西。然后这鬼开始跳上跳下,用刺耳的声音大叫:“呀克提、呀克提、呀克提!”

我因而看不到耶稣,也听不到他在说什么。(借着这整个经历,耶稣在教我一些事。若你留心的话,你也可以在当中找到解决你许多棘手问题的关键)。

当时我不明白为什么耶稣容许那鬼胡闹。我不知道为什么耶稣不斥责那鬼,好使我能听到他在说什么。

我等了一会儿,但耶稣没对那鬼采取任何行动。耶稣还在说话,但我一个字也听不清楚——而我必须听清楚,因为他正在教导有关魔鬼、邪灵如何运用权柄的事。

我心里想:主不知道我听不到他说给我听的吗?我一定要听到。我漏掉好多了!我几乎发慌了。我不顾一切就喊了起来:“你这个污秽的灵,奉耶稣的名,我命令你停下来!”

我这么说的当儿,那矮鬼就像一大袋盐撞在地上似的,黑色云雾也不见了。他躺在地上发抖、泣哭,像只挨了揍的小狗那样低声哀哼,也不敢看着我。

我命令他:“奉耶稣的名,闭嘴!离开这儿!”他就跑掉了。

主确实知道我心中所想的。我正想着“为什么主什么也不做呢?为什么他容许这事?”耶稣就看着我对我说:“如果你没有处理这样的情况,我也不能做些什么。”

我像遭到电击一样——太令我惊讶了。我答道:“主,我知道是我听错了,你刚才是说你不做什么,是不是?”他回答:“不,如果你没有处理那状况,我也不能做些什么。”

我问了四次。他强调地说:“不,我没说我不做,我是说我不能做。”

我说:“现在的问题,亲爱的主,我就是难以接受这一点。我一生中从未听过或传过类似这样的道啊!”

我跟主说,我不在乎我异象中见过他多少次——他仍得给我至少三处出于新约的经文来印证这点。(因为我们不是活在旧约之下,而是在新约之下。)

耶稣亲切地微笑说他会给我四段经文。

我说:“我已经读了一百五十次新约全书,其中很多片段更不只这么多次。难道其中有这一点?我不知道。”

去处置魔鬼

耶稣回答我:“孩子,圣经中有很多你不知道的事哩!”

他继续说:“新约中从来没有吩咐教会要祈求天父或耶稣来抵挡魔鬼。事实上,这样祷告会浪费你的时间。圣经盼咐信徒去处理魔鬼的问题。理由是你有权柄这样做。教会不是要祷告求父神去处置魔鬼,教会该是要行使属他的权柄。”

“新约告诉信徒,他们自己得有所行动去对付魔鬼。基督身体中最小的一个肢体和其他肢体拥有相等的能力来胜过魔鬼。而且除非信徒采取行动去对付魔鬼,否则很多方面的工作都无法完成。”

我们总是相信只有某些人有能力。这是错的,耶稣说基督身体中最小的一个肢体和其他肢体拥有相等的能力来胜过魔鬼;而且当我们开始相信这点,就是我们要完成事工的时候了。

耶稣又继续说:“到有一位天使从天降下,拿着大链子捆绑魔鬼,并将之扔在无底坑里之时,我就已经做完我对魔鬼该做的了。”(启示录20: 1/3)

这对我又是一大震撼。

“现在,”他说:“我要给你四段经文印证这点。首先,当我从死里复活时,我说:‘天上地下所有的能力(权柄)都赐给我了。’(太廿:18)能力和权柄意思一样。但我立刻把我在地上的权柄授与教会,而且我只能透过教会作工,因为我是教会的头。”(除非借着身体,否则你的头不能行使任何权柄。)

耶稣给我的第二段经文是马可福音十六章15-18节:他又对他们说:你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。信的人必有神迹随著他们,就是奉我的名赶鬼,说新方言。手能拿蛇,若喝了什么毒物也必不受害,手按病人,病人就必好了。

主说:“随著信徒——不是牧师或布道家——的第一个明显的神迹是他们可以赶鬼。意思是他们可奉我的名行使权柄胜过魔鬼,因为我已将高于魔鬼的权柄授予教会了。”

你要记住,歌罗西书一章13节说:“他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里。”(有个译本是,父救了我们脱离黑暗的能力。)在此希腊原文的“能力”仍是指“权柄”。所以这段经文即是说:“父神救了我们脱离黑暗的权柄,把我们迁到他爱子的国里。”

神已经把我救离黑暗国度的权势!因此,我们有权吩咐黑暗国度——也就是撒但和他的势力范围——要遵从我们的话。

行使对他人的权柄

信徒对魔鬼有权柄。如果魔鬼在信徒本身、近亲或所爱之人的生命中起来作怪,信徒可以砍断他的势力。他们在这范围内有权柄,因为信徒有权行使权柄制服仇敌而使之远离。

然而这并不表示信徒就可以跑到街上替每个遇到的人赶出鬼来。原来这真理指的是信徒可在他们个人生活内行使胜过魔鬼的权柄。

你要了解,你对你家中成员有权柄,对我的家族却没有。

属灵的权柄和这现实界的权柄很相似。举例来说,你对我个人的钱没有权柄。除非我允许,否则你不可以要我怎么处理我的钱,你对我的儿女们也没有权柄。你可以阻止魔鬼在别人生命中作某些工作,但你无法次次都赶走他,因为你在那个“家”中没有权柄。那是我们力有不逮的地方。

耶稣给我的下一段经文是雅各书四章7节:“……要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。”(这句话的主词是“你们”)信徒一定有高于魔鬼的权柄,否则圣经不会告诉信徒要对魔鬼做些什么。

这段经文不是说魔鬼会逃跑离开耶稣;而是说他会逃跑离开你(们)!同样地,你不用祷告耶稣按手在病人身上;你要去按手。还要注意,手不是长在头(指基督)那儿,手是长在(基督的)身体上的:“他们……手按病人,病人就必好了。”

当你按手在病人身上时,你就在行使你胜过魔鬼的权柄。不管你是否觉得已经得到它,这权柄是你的。权柄跟感觉无关,只是你必须用它。

在那异象之后,也是在耶稣给我雅各书的经文之后,我灵里面知道“逃跑”这个字意味深长。我查字典发现这字原文有个意思是“带著恐惧地跑开”。魔鬼会恐惧地离开你逃跑!

于是我知道异象中所见的小鬼为何会哀鸣和哭喊——因为他很害怕。

自此之后,当我在其它鬼身上行使神所踢的权柄时,我又见过很多次他们恐惧地颤栗发抖。他们不是怕我,他们是怕我所代表的耶稣。

在异象中,耶稣还给了我另一节叫我们要对魔鬼有所行动的经文。彼得前书中有主给我的第三个印证:“务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。”(彼前五:8)

你们的仇敌指的就是和你们面对面的“对头”。

一般人对此经文的理解可差远了。他们说:“喔!魔鬼在我后面追我!”他们祷告祈求不要让魔鬼追上他们——但如果他们这样说的话,事实上魔鬼已经追上他们了,那时祷告也已太迟。

到底我们要怎样面对他呢?滚在地上装死?把头埋进沙里希望他会消失?

都不是,感谢神,注意经文接下来说什么:“你们要用坚固的信心抵档它,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难(试验和试炼)”

美国标准译本把“信心”译成“你们的信心”,我较喜欢这个释法。

耶稣在异象中又对我说:“彼得并没有写信告诉基督徒们说‘我有神的话说,我们亲爱的保罗弟兄为神所用,而且他正在送手帕和衣服,可以叫疾病离开,邪灵出去,所以我建议你们写信跟保罗要一条手帕吧!’”

不是这样,相反地,彼得告诉信徒们要对魔鬼采取某些行动。为什么?因为他们有权柄胜过他。神的圣灵不会透过使徒彼得叫你做些你做不到的事。你可以这样做的理由是每个信徒在基督里都有和保罗拥有相同的权柄。彼得并没有告诉我们只有保罗能够赶鬼出去,或说是保罗会替我们抵挡魔鬼。(为什么你自己可以做时,却要找保罗来帮忙?)

为幼小基督徒站住

大家老是问我为什么他们得不到医治?有些人认为是为他们祷告的传道人有问题。

我的解释是:当他们刚得救时,就是像婴孩一样的幼小基督徒,神允许别人为他们祷告,好在信心上引导他们成长。但过了一段时间之后,神期望小婴孩可以长大、行走,并开始能自己做点事。神把小婴孩放到地上叫他走路,但很多人不肯走。有太多人还想当婴孩,继续不断地让别人来为他们祷告。

我们要帮助那些不会自己做事的人,但我们需要教导人们,好让他们能成长并行使他们的权柄,因为如果他们希望祷告有果效的话,一定会碰到必须行使权柄的时刻。

有一次,我和妻子参加一个聚会的期间住在某对夫妇家中。这位太太在婚前曾在我们教会聚会。他们要求我们为他们才几个月大的儿子祷告,这个小婴孩患了脱肠症。医生准备为他动手术。

我们咒诅脱肠的毛病,并命令这个病症姜缩、完全退去。大约几天之后,这个脱肠的问题就完全消失了。这个小婴儿也不再需要动手术了。

孩子的母亲说:“甘弟兄,我不是想批评,不过在我们这教会中似乎只有我们这些年轻的人相信神的医治。你们来之前,我不晓得要找谁来为孩子祷告,因为这儿从来没有人因祷告得医治过。”

按说应该愈年长、信心愈增加,但太多时候我们不是这样。在她的教会、就像大多数的教会一样,大部份人在年轻时得救,当时神允许其他人为他们祷告。但因为缺乏正确的教导,他们在基督徒成长过程中一直停留在婴儿阶段。

他们说:“我们刚信主得救时常常得医治,但现在没有了。”

这就好像你从来没有自己的衣服,总是靠别人的衣服来蔽体,和你从来不运用自己的信心自己祷告,反而总是依赖别人的祷告,意思是一样的。那些从不想运用自已的信心,反倒一直倚赖别人信心的人会怎样呢?

我们刚才读到“你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人”,而信徒可以采取行动对付他。耶稣、雅各和彼得叫我们要有所行动对付魔鬼。

保罗在以弗所书四章27节则说:“不要给魔鬼留地步。”这也是耶稣给我的第四段经文。

他解释道:“这句话的意思是你不要给魔鬼在你里面得到任何位置。除非你允许,否则他不能在你里面得到任何位置。如果你对他没有权柄,这句话就等于白讲了。”

在地上的权柄

耶稣补充道:“这些就是给你的四个印证,首先是我的话,其次是雅各,再来是彼得,保罗的话是第四个。这就坚立了信徒拥有在地上的权柄的事实,因为我已把在地上胜过魔鬼的权柄授予你们。如果你们什么也不做,就什么都不能完成。这也是为什么许多事工做不成的原因。”

现在你可以理解为什么有很多不该发生的事发生了。是我们允许它们发生的!我们不知道自己所拥有的权柄——不知道我们原本可以做的——我们就一事无成,而且我们实际上是批准了魔鬼继续为所欲为。

我们必须了解这点。觉醒吧!我们可能需要改变我们祷告的方式来追赶魔鬼。我就是这样,改变并不会对你有害;改变对你有益。我们有权柄如此做。我们正坐在父神右边,远超过一切执政的和掌权的。若我们远超过她们,那么我们的权柄就高过她们。

以弗所书一章22:23接下去说:“又将万有服在他脚下,使他为教合作万有之首。教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。”(脚是身体中的肢体,不是头一部份。)

正如约翰,汤米兰所指出的,基督身体最微小的一个肢体——就如脚底,脚趾甲,或是小脚趾——都远远超过我们曾想过的庞大军力,这实在是件奇妙的事。

记住,耶稣在路加福音十章19节处,对他差派出去的另七十个门徒说:“我己经给你能力(权柄),可践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。”教会有多大的权柄胜过魔鬼呢?比这还小吗?

感谢神,一点也不小于这个权柄。但是假如你曾注意听一般基督徒的谈话或是听过某些传道人讲道,你会有种印象是魔鬼比任何人都厉害,而且管辖世界上每件事物。

对,他是这世界的神,所以他控制整个世界的系统。不过圣经说,我们虽然在这世界却不属这世界,所以他管不到我们。

魔鬼过去欺压我们太久了。这些事不是开玩笑的,拿这些来开玩笑就是傻瓜。

有次在一个大聚会上,有个传道人跟我说:“喂,甘弟兄,我把魔鬼弄跑了。麻烦的是,他跑了来追我啊!”

说这样的话只显出他的无知。第一,不该是你逃跑离开魔鬼。圣经说是他会离开你逃跑。你必须使他逃跑,不幸的是,我想教会和传道人大多数或极大部份都像那位传道人所言的光景。这是我们到处可见的。

作王

我们再来看一次罗马书五章17节:“若因一人的过犯,死就因这一人作了王,何况那些受洪恩又蒙所赐之义的,岂不更要因耶稣基督一人在生命中作王吗?”扩充版圣经译作我们会“因著受膏者弥赛亚耶稣基督一人在今生作王。”

神的计划就是要我们在今生活着的时候,像王那样统治和管理:胜过各种境遇、贫穷、疾病和其它所有妨碍我们的事物,我们作王治理是因为我们有权柄,我们因耶稣基督而作王。

在来生吗?不,在今生作王。

如果我们要唱歌或说些什么,我们要确定所唱或说的与神的话调和一致。

有的人唱“我仿若乞丐在此徘徊,饱受炎热与寒冬”或者唱“宝贵耶稣,不要把我忘记”——这些都是不信的歌。我们不像乞丐那样在徘徊流浪,因为我们并非乞丐。我们是神的儿女,神的后嗣,与耶稣基督同为后嗣(罗8:17)。我们是基督的身体。我们与基督一同坐在至高全能者的右边,远超一切执政的,掌权的,有能的和主治的,荣耀归给神!

这听起来可不像是乞丐或是诸如“宝贵耶稣,不要把我忘记”或“若我能作成”或“站在阴影处可以找到耶稣”、“主,在荣耀之地为我建造小屋”等类的歌所唱的。我宁可听驴子叫也比听这种歌好,可是我们唱这类的歌唱太久,已经信以为真了,人们唱“向乞丐般徘徊”的歌时,流几滴眼泪就以为会得神祝福啦!

我们基督徒太常像雏鸟那样闭着双眼又张大嘴巴。任何人都可以随意来乱喂些东西,而我们随时都准备接受。我呢,我不会张嘴闭眼;我要张大双眼,闭上嘴巴!

谦卑对贫穷

举例来说,很多基督徒以为谦卑等于贫穷。有一位传道人曾告诉我另一个人多么谦卑,因为那人开的是辆老爷车。我答道:“那不是谦卑,那是无知!”那位传道人以为开辆破旧的老爷车就是谦卑。

另一个人就说了:“你也晓得,耶稣和他的门徒们从未开过名牌房车‘凯迪拉克’啊!”

当时没有什么“凯迪拉克”。但耶稣骑过驴子。那就是当时的“凯迪拉克”了——是他们所能有的最好的交通工具。

信徒们一直容许魔鬼欺骗他们不去享用一切可以享有的祝福。神并没有要我们为贫穷所困。他说我们要在今生作王。谁会想一个国王被贫穷缠身?贫穷和国王是沾不上边的。

在你家庭中行使权柄

神并不想要魔鬼辖制我们的家庭。我的孩子小时候魔鬼会试着将疾病加诸于他们。

那时我就会很生魔鬼的气。并且叫他把手从我的孩子身上拿开。我会这样对他说:“我的领域是我在治理。你不是这个家的治理者;我是藉着耶稣基督作一家之主。”我要他走开,他就逃走了。你也可以使他拔腿逃跑。

几年前我在北方传道,有一晚我半夜醒了过来。我的灵里知道有人有性命危险,于是我开始用方言祷告。我问主发生什么事,他告诉我与我哥哥有关。我知道他危在旦夕。

我又继续安静地用方言祷告了一个半小时。我的妻子在我身旁熟睡,我的祷告并没有吵到她。最后我确知获得了胜利,就开始用另一方言小声地唱歌。然后我才回去睡觉。

两天之后我的妹妹从德州打电话给我。她一直在哭,几乎要歇斯底里地说:“德布发生了意外,他的背脊断了!他的样子好可怕!他现在在堪萨斯州。医生也不知道他能不能活。”

“等一会儿,”我说:“静一静,他不像他们想的那么严重的。就算是,神也已经触摸他了,因为两天前我已经为这事祷告过,我己经得答案了。”

“你祷告过了?”

“对,我为他祷告过了。你一点也不用担心了。他没事的。”

两天以后她又打电话来了。她问过他的情况,知道德布的背部上了石膏,走出医院了。他没有如医生所预测的那样,他没死,甚至也没瘫痪。

他来到我们在德州格尔兰的家,无精打采垂头丧气的,因为他太太趁他不在的时候带著孩子出走了。那个星期天我要在自己教会讲道,我试着叫他一起来,但他不肯。他才刚刚得救,是幼小的基督徒。

就在我讲道的中途,我忽然见到异象。我的眼睛是睁开的,但在我眼前我看到我哥哥在市立公园里。我听到他自言自语说:好,我知道该怎么做了,我要杀了她,然后再自杀。

我站着没动,对会众说:“请稍待。我有一件事现在需要立刻处理,之后我再继续讲道。”

我对那个正在折磨他的魔鬼说:“魔鬼,立刻住手!我奉耶稣基督的名命令你离开那个人!”(会友们不知道我在说谁,可是魔鬼知道。)我只说这些.然后我又回头讲道。

我回到家的时候,我哥哥已经在家里,而且看得出来他精神很好。他说他走到公园去,决定要自己动手解决这件事,我告诉他:“我知道。”于是我跟他说我所见到的。

他说:‘突然间好像有什么东西笼罩我,然后好像有东西从我身上被提上去。就像一朵云从我身上被挪走似的,然后我就轻松地吹著口哨唱着歌回来了。”

德布不知道怎样自己去与主接触,因为他在主里还很幼小。有时候我们当中在主里年长的必须帮助这些幼小的基督徒,感谢神我们做得到。然而,在他们生命中终究也会有知道如何自己处理这些事的时候来到,那时我们就不能替他们行动了。

学习受高举

我们基督徒必须知道我们是与基督坐在一起的。我们必须学会接受神把我们提升到的地位!教会在这权柄的事奉方面太常失败了。反而教会都是被打得抬不起头来并被恐惧征服。

以弗所书一章22节说:“又将万有服在他(耶稣)的脚下,使他为教会作万有之首。”耶稣是胜过病症,顽疾和其他所有邪恶事物的元首,正如他在地上时所见证的。

我们需要默想这些属灵真理,好使我们的灵完全理解,一旦我们这么做,就会得到丰富的奖赏。当我们有些敬畏的态度时,真理的灵,圣灵,就可以把我们提到一个能够看明神启示真义的地步。在以弗所书中,保罗就是为以弗所教会祷告能有这个智慧和启示的灵。

神使基督为教会作万有的元首。他作头是为了我们的缘故,因此我们借着他就可以行使这个高于万有的权柄。当我们明白什么是属于我们的之后,我们就能享受基督为我们带来的胜利。魔鬼会努力地把我们拉远离,但凭著顽固的信心,胜利会是我们的。