第六章 与基督同复活

信徒的权柄 - The Believers Authority | 甘坚信 Kenneth E. Hagin
在歌罗西书中,保罗是写信给歌罗西教会。虽然他所用的语句稍有不同,但和以弗所书一样都是讲到神救赎的计划。他并不是在传讲一个全新或截然不同的信息给歌罗西人。

歌罗西书一章15-20节说:爱子是那不能看见之神的像,是首先的,在一切被造的以先。因为万有都是靠他造的,无论是天上的,地上的,能看见的,不能看见的;或是有位的,主治的,执政的,掌权的:一概都是借着他造的,又是为他造的。他在万有之先;万有也靠他而立。他也是教会全体之首。他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。因为父喜欢叫一切的丰盛,在他里面居住。既然借着他在十字架上所流的血,成了和平,便藉着他叫万有,无论是地上的,天上的,都与自己和好了。在第二章里,我们读到天父使基督活过来。

歌罗西书二章12-15节说:你们既受洗与他一同埋葬,也就在此与他一同复活,都因信那叫他从死里复活神的功用。你们从前在过犯和未受割礼的肉体中死了,神赦免了你们一

切过犯,便叫你们与基督一同活过来;又涂抹了在律例上所写,攻击我们,有碍于我的字据,把它撤去,钉在十字架。既将一切执政的,掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。

第12节说到我们与基督一同复活,“都因信那叫他从死里复活神的功用,”注意,这是天父所成就的工作。第13节告诉我们,神不只使我们与基督同时复活,也赦免了我们一切的罪!当义者耶稣向死亡顺服,那攻击我们的律法的字据己经清偿。于是天父把那些将我们与神分隔的律例涂抹了。他把这些律法的字据钉在他儿子的十字架上。

保罗在歌罗西书此处是在说明神做成了救赎计划。是神使基督从死里复活。是神赐给基督超乎万名之上的名,更是神败坏了那些与基督的复活为敌的“执政的掌权的”。

罪的刑罚就是死。所以当基督在十字架上背负全人类的罪时,属撒但的空中掌权者想要行使他们的权利令基督屈服于他们的势力之下。

权柄的钥匙

圣经说撒但有死亡的权势——但耶稣已经胜过他。

耶稣在启示录一章18节说:“我是那存活的;我曾死过,现在又活了,直活到永永远远:并且拿着死亡和阴间的钥匙。”耶稣己把撒但手中的钥匙夺过来,荣耀归给神!钥匙是属于那唯一合法获得权柄的基督。这些是权柄的钥匙。

我们必须记住肉身的死亡不是属神的,那是由仇敌来的。死亡也是我们的仇敌。

圣经说死亡是最后被踏于脚下的仇敌。

感谢神,这日子将会来临,但你还未领受新的身体。你会遇见一些相信他们可以以现今的肉身永远活着的人,但要注意他们之中无人曾经这样一直活下去。有人曾经就这点与我争论。我回答他:“如果连保罗都没做到,你最好也打消这念头吧!”

我不明白何以有人会这么愚蠢并相信他自己会以肉身永远活下去——还是以现今的肉身哩!不对!这个身体必须要改变。

你不可能以现今的肉身活到永远。圣经告诉我们何时身体会改变?就是当耶稣再来的时候,一瞬间,一眨眼的时间,我们这仍然活着的身体会变成不朽坏的。在那时刻之前,我们胜过死亡的能力极其有限。

基督夺回那曾被魔鬼拥有的权柄之后,就“明显给众人看,就仗著十字架夸胜.”(西2:15)保罗这句话表明基督已被高举超过他的仇敌,坐在父神右边,这也是稍早时我们所看的以弗所书所阐明的主题。

保罗如今再次强调,今天的工作是彻底打倒撒但本身及他的势力。

在以弗所书里,我们也读到圣子坐在这一切权势之上,拥有父神宝座的权柄,但这确实来说也正是全体教会失败之处。我们知道基督是教会的元首,但却不知道头完全要依靠身体为他实践计划;而我们是与基督一同坐在天上的;我们不知道他行使权柄胜过空中掌权者是要透过他的身体而行的。

现在我们能明白前所未明的,就是主耶稣所说:“凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。”

太18:18所指的就是运用他在地上的权柄。我们有少数人曾对权柄惊鸿一瞥;有些人是偶然地运用了权柄,却不了解在做什么。

引发我开始钻研这个课题的是当我问自己的一个问题:“我们是否拥有我们自己不知道有的权柄?”

当我开始钻研这个题目时,我发现我们确实拥有这样的权柄。感谢神!我也发现到天上会支持我们所拒绝的或是我们所许可的。

我们曾许可了很多事情,但我们并未曾行使过我们的属灵权柄。这就是为什么事情正如他们所说的:我们还未作出任何行动去处理这个情况。我们在等候神,神也在等候我们,我们若没有行动,他也不会行动。

有很多次我为一个所亲爱的人在垂危时祷告,主就曾告诉我:“你要我做什么,我就做。”有一次我请求主给那人多活两、三年。他说他会这么做,只因为我曾向他求。

他告诉我:“地上的父亲想为他的儿女做的,没有一个多过我想为我的儿女做的,问题只在我儿女们愿不愿意给我做!”

有些人认为神是个独裁的暴君,坐在宝座上,手里拿着苍蝇拍。只要你一做错事,他们相信,他随时会拿拍子把你打成肉酱.但这绝非父神的真正面目。

神的计划受阻拦的原因是基督的身体未能体会他被高举的真正涵义,以及我们与基督同坐在父神右边的事实。有一部份是我们必须做到的:我们要以信心与主合作。

耶稣说在我们重生时住到我们里面的圣灵会引导我们进入一切真理。

曾有一位传道人拿起圣经扔在地上,声称他再也不需要圣经了,因为他己经拥有圣灵。但他仍需要圣经,因为你没有圣经的话,就无法跟随圣灵进入真理。当你越过神所默示、记在圣经上的话语时,你就离得太远了。

所以要紧紧跟随神的话。神的话语来自神的灵:古代的圣徒再把它写下来。神的话语极其重要。但你永远无法用头脑去理解,你定要用你的心去明白。

不要把圣灵的感动放在话语之前。圣经居首位,感动居第二,你就不会出问题。

著名的五旬宗作家史丹利.弗洛德林是史密司.韦格渥司传记的作者,他指出有关韦格渥司的一项事实是:第一,他是个被神的话语充满的人;其次,他是个被神的灵充满的人。

这是种绝妙的组合。