第三讲 打开天堂的祷告

信心祷告26讲 - The Bible Prayer Study Course | 甘坚信 Kenneth E. Hagin
圣经经文:约翰福音16:23,24;以弗所书5:20

主题中心:耶稣的名字是通向天父之心的路途。

我们有打开汽车大门的钥匙。我们可以说我们打开门,但实际上是钥匙开的门。我们也有打火的钥匙。没有这个钥匙就无法启动车。要开车这个钥匙是非常重要的没有这把钥匙我们哪里也去不了。

耶稣的名字 

打开天堂的门户,使我们所需要的一切都得到满足,也有一把钥匙。没有这把钥匙我们哪里也去不了。在约翰福音16章中我们见到这把钥匙。

到那日,你们什么也就不问我了。我实实在在的告诉你们,你们若向父求什么,他必因我的名赐给你们。向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求:就必得着,叫你们的喜乐可以满足。——约翰福音16:23,24

耶稣就是我们的中保,是我们的代祷者和辩护人,是我们的主。他站在我们和天父之间。圣经中没有任何地方记载耶稣告诉他的门徒向他祷告。耶稣总是告诉门徒奉他的名向父神求。因此,如果我们想让我们的祷告达到父神的宝座前,我们必须根据主的话语所定的规则来祷告。

在上述经文中,耶稣说:“到那日,你们什么也就不问我了。”耶稣在离去前这样对他的门徒说。他所讲的是他目前的地位就是中保,坐在父神的右边。

另一个译本翻译为:“到那日,你就不要向我祷告祈求了。”耶稣说要奉他的名求父神。这就是我们打开天堂大门的钥匙。

我们可以告诉耶稣我们是多么爱他,然而我们祷告的时候,我们一定要通过主耶稣向我们的天父祈求。以弗所书3:14,15节中说:因此,我在父面前屈膝,天上地上的各家,都是从他得名。

我们属于哪个教会并不重要,重要的是我们属于哪一个家庭。

喜乐满溢 

约翰福音16:24节中说:如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。

当知道天父会满足我们的祷告时,那才是真正的喜乐。

斯密斯·维格斯渥斯在全职传道前,多年来都是铅管工人。有一次他在一家大住宅里安装铅管,他注意到主人不断地进进出出来看他。最后她进入斯密斯·维格斯渥斯正在工作的房间,坐下来,问道:“到底是什么使你的表情如此地奇妙呢?你看来充满了喜乐。”

斯密斯·维格斯渥斯告诉她说,那天早晨早餐时他妻子告诉他,他的两个孩子病了。他们在吃饭前,就到楼上去,为孩子们按手祷告。他们就立即得了医治,和父母一起下楼吃早餐。斯密斯·维格斯渥斯说拥有这样一位神奇的耶稣真是奇妙无比。

他告诉那位妇女圣经上说:“如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足”。(当然如果我们的孩子病了,我们的喜乐是不会满足的,但主告诉我们要向他祈求我们所需要的,这样“你们的喜乐可以满足”)。

这位妇女问斯密斯·维格斯渥斯,耶稣会不会救她,也给她这种奇妙的喜乐?

斯密斯·维格斯渥斯向她保证说她会得到的。她就接受了耶稣,开始有喜乐洋溢,她问维格渥斯她是否能够保持这种喜乐。斯密斯·维格斯渥斯说要保持这种喜乐,唯一的方法就是把这种喜乐给出去。他告诉她,要把她得救的事告诉在她的俱乐部里聚会的所有的妇女。她就这样作了,她们都得救了,这就是保持这种喜乐的方法:把这种喜乐告诉别人。

如果维格斯渥斯去工作,家中有两个得病的孩子,他的喜乐是不会满足的。他会忧虑重重的。他看起来就会沮丧不安。但他没有这样,他的脸上有光彩,见到他的人都能看见这种光彩。仿佛有某种东西从他身上流溢出来。到底是什么呢?这就是喜乐,是父神所应许的,当我们为我们的需要而求他并因着信心而得到时,我们就有这种喜乐。

另有一次,斯密斯·维格斯渥斯经济极度困难。那时他正在伦敦访问一家富有的家庭。但他只是把他经济上的重担交托给主,拒绝为之担扰。他知道主会照料此事的。

当他和朋友正在公园里散步的时候,维格斯渥斯幸福地歌唱,灵里充满了喜乐。他富有的朋友评论说,他情愿用他所有的换取维格斯渥斯所拥有的喜乐。

维格斯渥斯告诉他,要得到这样的喜乐他不用花费任何的东西;他所要作的就是把他的一切都交给耶稣。维格斯渥斯解释说他就是这样作的,他在这个世界上什么也不担心。他自由自在,快乐幸福。他仍然没有向他的朋友提起他所面临的经济上的困难,而是讲在耶稣基督里的得胜和喜乐。

一个人有物质财富,但没有喜乐。另一个人缺乏物质的财富,但喜乐满足。秘诀是什么呢?维格斯渥斯明白圣经上的真理,“如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。”

如果你有巨大的经济的重担压着你,你的喜乐还会满足吗?如果你有到期的帐单无力支付,你的喜乐还会满足吗?如果你求主满足你的一切所需,并且相信“必得着”,你的喜乐就会满足。

在成就之前就喜乐 

有时候在你得到你所求的以前,你要喜乐。如果你忧虑重重,试图独自把事理顺,你就会拦阻主对你的帮助。你自己负起了重担,而不是让主来替你承担。事实上,如果你在担心,祷告就没有什么益处,因为你不是凭着信心祷告。

应当一无挂虑,要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你的心怀意念。(腓立比书427,7)

当我主持宣教大会的时候,我经常从加利福尼亚直接开车到德克萨斯。有一次我母亲告诉我说,她知道我在旅行,就为我祷告,求主与我同在。她整夜不睡,好像就是在等着电话响,告诉他我出事了。我告诉她,如果因这事也整夜不睡,担心挂虑,这样祷告是在白白浪费时间。

祷告不止如此。“如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。”即使在我们还没有得到我们所求的,我们也要充满喜乐,因为我们知道主的话告诉我们,他垂听我们的祷告。

凡事要奉我们主耶稣的名,常常感谢父神。——以弗所书5:20

请注意保罗在此处告诉我们,要凡事都要奉我们主耶稣基督的名感谢“父神”。在我们发自真心的赞美和感恩中,耶稣的名是通向父神的途径。

有人说,不管用什么方式祷告,都没有什么区别。如果事情真是如此。为什么神感动保罗写使徒书信呢?说这些经文不重要就等于说约翰福音3:16节不重要,性质是一样的。

如果我们相信约翰福音3:16节是非常重要的,我们也必须相信所有的经文都是非常重要的。都是为了教导我们与主同行。如果你想使你的祷告得到回应,你就必须遵守圣经的教导,奉耶稣基督的名向父神祷告。

有许多人祷告,当他们结束祷告时,他们就说:“为了耶稣。”然而,圣经没能告诉我们为耶稣的缘故而祷告。圣经教导我们奉耶稣的名祷告。

这有什么不同的呢?

如果你到银行里去,为一个朋友兑换支票,提取现金,营业员会问你是否在这银行里开有帐户,户头上的钱是不是足够担保这一支票。如果不是,营业员不会为你兑现支票的。但是如果你手中的支票是一个在那个银行里有帐户的人开具的,你就能够兑现那张支票。

同样,如果我们到神那里去,告诉他为了耶稣的缘故请他作某件事。我们所求的是帮助耶稣使我们得益。如果我胃疼,我求神为了耶稣的缘故医治我,这是很愚蠢的。是我的胃疼。我所想的不是为了耶稣的缘故得医治。(需要帮助的是我们。耶稣有存款,我们可以奉他的名前来。)

我们的态度如何是至关重要的。很多次我们的祷告之所以失败就是因为我们的方式是错误的。有时候我们认为神会因为我们自己的善行而成就我们的祷告。

在使徒行传第三章,当彼得和约翰在美门的旁边服事那位瘸腿的人时,见到这一神迹的人都感到希奇。他们认为,这位瘸腿的人得医治,是通过这些人的特殊的能力。但彼得说,“为什么把这事当作希奇呢?为什么定睛看我们,以为我们凭自己的能力和虔诚使这人行走的呢?”(使徒行传3:12)。

不是靠我们自身的能力和圣洁,我们才得到我们所祷告的。我们不是因为我们是善的才使祷告得到回应;我们的祷告之所以得到回应是因为耶稣的缘故。他在天堂里有存款。他是通向父神的唯一的道路。我们靠其他任何方法都无法到达那里。

我们是奉耶稣基督的名来到父神的面前。耶稣给了我们用他的名字的权柄。祷告得蒙应允的关键就是通过耶稣的大能的名字。

记诵经文:到那日,你们什么也就不问我了。我实实在在告诉你们,你们若向父求什么,他必因我的名赐给你们。

经验教训:只是你们要行道,不要单单听道。(雅各书1:22)。