第四讲 耶稣之名的权柄

信心祷告26讲 - The Bible Prayer Study Course | 甘坚信 Kenneth E. Hagin
圣经经文:马可福音16:17;18

主题中心:耶稣给我们代理权,给了我们使用他的名字的权利。

神垂听我们的祷告,回应我们的祷告,这是确定无疑的。人们经常在黑暗中试着祷告。他们称之为祷告,就那样试着铸告,希望某件事情以某种方式发生。

但我们需要在神的话语上站稳,让天堂、地狱和大地都知道神的话语是真实可靠的,而且我们笃信不疑。我们需要在祷告中成长。很多时候神屈尊大驾迁就我们的初级水平,但最好还是我们因属灵上有所长进,在神的层次上去见神。

圣经教导说,在身体的成长和灵命的成长之间,有类似之处。“就要爱慕那纯净的灵奶,象才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以至得救。”(彼得前书2:2)。

没有人生来就是发育充分的成年人。也没有人生来就是完全成熟的基督徒。基督徒是新生的婴儿,慢慢长大。当我们对圣经越来越熟悉时,我们的祷告生活就提高了。

当我还是个孩子的时候,我祷告说:现在我躺下睡觉了……但现在我就不再这样祷告了。我已经长大成熟超越了那一阶段。当我们还是属灵的婴孩时,我们可以用某些方式祷告,但神想让我们在属灵方面长大成人。神现在所要求我们的比几年前对我们的要求提高了。

信徒奉耶稣的名所具有的权柄 

信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼,说新方言;手能拿蛇,若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。——马可福音16:17;18

祷告应当奉耶稣的名向父神祷告。这是祷告得胜的关键。在这一讲中我们来看一看我们奉耶稣的名所具有的权柄。耶稣把代理人的权柄给了我们,我们有权使用他的名。

我们为我们个人的需求祷告,我们对付魔鬼,都可以使用耶稣的名。耶稣说:“奉我的名赶鬼……”当耶稣设立七十个门徒并差派他们出去,“那七十个人欢欢喜喜的回来,说:‘主啊!因你的名就是鬼也服了我.们。’”(路加福音10:17)。.

在使徒行传16:16-18节我们读到保罗在一个使女身上赶出污鬼。“保罗就心中厌烦,转身对那鬼说,我奉主耶稣基督的名,吩咐你从她身上出来。那鬼当时就出来了。”

我认识一个妇女,她女儿住在精神病院里。这位母亲决定为她女儿作信心的祷告——运用她奉耶稣基督的名所具有的权柄,赶出她的女儿受捆绑的污鬼。她请了十二位信心坚强的姊妹和她一起到精神病院去。

她们到了她女儿所在的那间软垫病室,母亲对护卫的人员说:“请你开门让我进去,我想为我的女儿祷告。”

那护卫人员不让她进去,说他会失去工作的,但无论如何最终他还是打开了大门。那位母亲跨进去,又把门锁上了。

她那神经失常的女儿看起来更像动物,头发和指甲都很长,嘴里嘶嘶叫,还吐沫,就像动物一样。

那十二位妇女在外面静静地祷告,母亲在里面大声祷告,奉耶稣的名命令邪灵从她女儿身上出去。她就这样祷告了十分钟。

突然她女儿全身放松了,看着她说:“妈妈!真的是你吗?妈妈?”她张开双臂,紧紧拥抱女儿,亲吻女儿。那一天她女儿就病好出院了。这位母亲知道她的权柄。她知道她有权奉耶稣的名把邪灵赶出去。

耶稣也在马可福音16:17节中说,“奉我的名……说新方言。”每个信徒都具有说方言的权利。

下一节说,奉耶稣基督的名,他们“手能拿蛇,若喝了什么毒物,也必不至受害。”

当然,这不是说,我们只是为了证明什么就用手去拿毒蛇。而是说如果我们偶然被毒蛇咬伤,就像保罗在米利大海岛上所遭遇的一样,我们能把毒蛇甩掉,奉耶稣基督的名宣告不受任何伤害。

我们在使行传28:3-6读到保罗遭遇船难。他拾起一捆柴生火,一条毒蛇出来,咬住了他的手。见到的人都以为他要倒地死去。但他并没有死,手也没有因为毒液而肿胀,人们就知道他们见到了神迹奇事。

在我们这个时代,我曾经听到这类似的经历。一位女传道人在国外被一致命的毒蛇咬着了。那时候对这种毒蛇的咬伤并没有解毒剂,这种咬伤总是致人于死地。

当这位传道人被毒蛇咬伤的时候,她正在街道上买东西,见到的人以为她要肿起来死去。但她只是奉耶稣基督的名把毒蛇甩掉,什么事也没有。结果,许多见到此事的人都因此而得救了。

经文进一步地说:“若喝了什么毒物,也必不受害。”这并不是说为了证明这一点,我们可以喝毒药。这段经文的意思是说,如果我们在偶然事故中喝了毒物,我们可以奉主耶稣基督的名宣告不受伤害。

要使用耶稣的名字 

数年前,某个宗派在德克萨斯州的考普斯·可里斯提市开会。当人们在开会之地聚集的时候,有些人开始病倒了。很快就有二三十个人病得相当严重,他们开始彼此祷告。

在祷告的时候,有人得到启示说有一个宾馆的水是有毒的。那时候还没有自来水。每个房间洗手台上都有水罐和舀子。这个告诫其余的人不要再喝水了。主回应了他们的祷告,人人都得了医治。.

他们把水取样,送到附近的海军基地。试验结果表明,水中的毒药足以杀死一个团的人。在这样的环境下,我们有权柄奉稣基督的名不受任何伤害。

耶稣说,“……手按病人,病人就必好了”(第十八节)

不要为某人按手说:“假如这是主的旨意……”为他们按手,奉耶稣基督的名使他们得释放。你有坚固的根基可以依靠。

耶稣说,“奉我的名”。奉他的名,我们就能把魔鬼赶出去。如果我们偶然被毒蛇咬着,或者喝了什么致命的毒物,奉耶稣的名,我们就能宣告不受任何伤害。奉耶稣的名,我们可以为病人按手,病人就必好了。是他的名给我们权柄,使我们可以作上述的宣告。

请注意圣经上写的是我们为病人按手。是我们为病人按手,而不是耶稣或圣灵为病人按手。我们奉耶稣的名为病人按手。

说方言的人是我们。我曾经听到有人说,“但我担心是我要说。”当然,就是你说!你有权柄奉耶稣的名说方言。是你说方言,就像为病人按手也是你一样。圣灵给你言语:但要说的是你。

这就是我们奉耶稣的名所具有的权柄。这权柄是属于每一个人的,并不仅仅属于某个被主特别呼召的人。神的普通子女都有这样的权柄,可以像任何一个人一样运用耶稣的名。

请注意另一事项。我们无须为信心而苦苦挣扎。有些人认为,如果他们有足够的信心,他们就能作这些事情。但是,请你注意,在这段经文中,并没有提到信心二字。

耶稣并没有说:“如果他们有充分的信心……”他说:“信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名……”接着他就列举了我们奉他的名所具有的权柄。

我们无须为信心而苦苦挣扎。我们所需要的只是宣告我们的权柄,放胆地运用我们所知道的属于我们的权柄。

耶稣的名属于我,就像我的手脚属于我一样。我早晨起来的时候,并不祷告求神给我信心让我起来行走。我只是起来行走,因为我知道我有腿有脚!耶稣的名是属于我的,就像我的手脚属于我一样,我可以运用他的名。

有人祷告,祷告,但结果表明他们的祷告并没有什么价值。如果你祷告的时候,没有什么果效,你需要重新看一看你的方式方法。如果你祷告的时候并不期望什么结果,就用不着祷告。

记诵经文:你们若奉我的名字求什么,我必成就。(约翰福音14:14)

经验教训:只是你们要行道,不要单单听道。(雅各书1:22)。