第十一讲 祈求和委身的祷告

信心祷告26讲 - The Bible Prayer Study Course | 甘坚信 Kenneth E. Hagin
圣经经文:马太福音21:22;马可福音11:24;路加福音22:42

主题中心:神顾念我们的一切事,通过祷告我们所需的一部都会得到神的供应。

钦定本圣经在以弗所书6:18节中说:“靠着圣灵,随时多方祷告祈求……”Moffatt的原本翻译为:“用各种方式的祷告祈求……”还有的译本说:“用各种形式的祷告祈求……”

在今天的这一讲中,我们来看一看新约中一些不同方式的祷告。

各种各样的体育项目都被归纳为“体育”,同样,各种各样的祷告也被纳入一般的祷告的范畴。

我们需要认识到每个体育项目都有不同的规则,各种祷告也受制于不同的原则、规范或属灵的律。在体育项目中,适合于棒球的规则就不适合足球。

一个来自欧洲的参观者被接待他的主人带去纽约看美式棒球。他对这项体育运动所知不多。因为在他的国家里没人玩这种游戏,他不理解其中的术语,就不得不询问很多问题。他所熟悉的游戏与此完全不同,他知道同一规则并不是适用于所有场合的。

同样,在属灵方面,适用于一种祷告的规则不一定适用于另一种祷告,如果你把错误的规则用于某种祷告,你就会导致了可怕的混乱。

我们在这一讲中所学的第一种祷告就是祈求的祷告。

祈求的祷告 

你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。——马太福音21:22

所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。——马可福音11:24

对基督徒来说最常见的祷告就是祈求的祷告。我们总是在祈求或者请神为我们成就什么。当然,这也符合圣经的,因为他在马太福音21:22节告诉我们,“凡你们祷告祈求的,只要信。”

祈求的祷告必须是信心的祷告。它主要是个人的愿望、需要和问题。这是你自己为自己祷告,不是其他人为你祷告,也不是有人与你同心合意地祷告。

当你祷告的是祈求的祷告时,要相信你必能得着。如果你这样,你就会得到你所求的。神是顾念我们的需要的,他想使这些需要得到满足。

请注意,在旧约中,神向他的子民所应许的不仅仅是属灵的福分;他应许他们会在物质和金钱方面亨通。他告诉他们,他要把疾病从他们中间拿走,他会使他们长寿:“……我要使你满了你年日的数目”(出埃及记23:26)。神也告诉他们如果他们遵守他的律法,必吃地上的美物(以赛亚书1:19)。

神还和从前一样眷顾他的子民。他顾念我们生活中的一切。他在约翰三书第2节答应我们,“亲爱的兄弟啊,我愿你凡事兴盛,身体健康,正如你的灵魂兴盛一样。”

耶稣说,“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?”(马太福音7:11)。我们必须明白,我们一切的需要——灵性的、身体的、物质的——都得到满足这是神的旨意。

有些人认为每个祷告都要有“若是你的旨意”这样的话。他们声称这是基督祷告的方式。然而,基督只有一次是这样祷告的,就是当他在客西马尼园祷告的时候。相反,当他站在拉撒路的坟基旁边的时候,他并没有说,“若是你的旨意。”他说的是,“我感谢你,因为你已经听我。”(约翰福音11:41-43)然后他就命令拉撒路出来。

让拉撒路出来的祷告是改变某事的祷告。任何时候,只要我们是祷告求某种事情的改变,我们就不需要把“若”加到我们的祷告中。如果我们那样做,我们所适用的就是错误的规则,这种祷告是没有什么作用的。我们应当为我们的祈求宣告神的应许,并相信我们会得着。

委身的祷告 

父啊!你若愿意,就把这杯撤去;然而不要成就我的意思,只要成就你的意思。——路加福音22:42

在客西马尼园里,基督所祷告的是委身、奉献的祷告:“……你若愿意……然而不要成就我的意思……”他想做父让他做的。这不是祈求的祷告。这一祷告不是祈求什么,也不是要改变什么。这是一个委身的祷告。

当我们把我们的生命委身给神使用,去到他让我们去的任何地方,做他让我们做的任何事情时,我们就可以作一个这样的委身的祷告。在委身和奉献的祷告中我们祈祷,“你若愿意。”

当要改变什么事或者想从神那里得到什么的时候,我们不要说“你若愿意,”因为在这方面我们已经有神的话语了。

我们知道神的旨意就是让我们所需要的一切都得到满足。

记诵经文:靠着圣灵,随着多才祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求。(以弗所书6:18)

经验教训:只是你们要行道,不要单单听道。(雅各书1:22)。