第十二讲 敬拜的祷告(1)

信心祷告26讲 - The Bible Prayer Study Course | 甘坚信 Kenneth E. Hagin
圣经经文:使徒行传13:1-4

主题中心:当顺服的心涌流出对神的赞美时,圣灵就会亲自彰显在他们中间。

在上一章中我们讲到,我们大部分的祷告都是祈求性的祷告。

我们中有太多的人就像小孩一样祷告:“主啊,我的名字是吉米,你给我的我都要!”好像这就是我们所知道的唯一的一种祷告。如果我们的祷告只能是这一种,我怀疑主会不会有时候对这种只是“给我”的祷告有点厌烦了。

我们需要花时间等候神,服事他,这时间就是我们不向他求任何东西的时候,这时间就是我们不向他祈求的时候。我们不仅需要在我们个人的祷告生活中服事主,还需要作为一个团体队来服事主。

在新约中我们就看到这样的团队服事:在安提阿的教会中,有几位先知和教师,就是巴拿巴和称呼尼结的西面、古利奈人路求,与分封之王希律同养的马念,并扫罗。他们事奉主,禁食的时候,圣灵说:要为我分派巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。于是禁食祷告,按手在他们头上,就打发他们去了。他们既被对圣灵差遣,就下到西流基,从那里坐船往居比路去。——使徒行传13:1-4

今天,当我们基督徒在教堂里聚会的时候,我们一般都彼此服事。我们的聚会就是按这一方式设计的。我们很少唱诗服事主,我们都是在唱诗中彼此服事。即使在独唱时,我们也不是服事主,而是彼此服事。

我们的祷告主要都是祈求。我们求主在我们中间运行,求主在我们中间亲自彰显,求主满足我们个人的需要。当牧师站起来讲道的时候,他也不是服事主,而是服事会众。敬拜结束,如果我们有时间在祷告中等候主,一般也都是回到祈求的祷告。

因此,我们到教堂里去,并不是去服事主的而是为我们自己的需求祷告祈求寻求神。

然而,我们刚刚在使徒行传13章中所读过的基督徒却是一起来“……事奉主,并且禁食。”在这方面,不仅仅是一个人参与,因为圣经上说,“他们事奉主,禁食的时候……”这是真正的敬拜的祷告。

神要人赞美他 

神之所以创造了人就是与他们相交、享受他的爱。他创造了人是为了他自己的喜乐。当然,神是顾念我们的,他想满足我们的每一需要,但是,更重要的是他想得到我们的爱、敬拜和交通。

我们是由神生的。他是我们的父。世上的父母喜欢与自己的儿女交通,神也喜欢与他的儿女交通,胜过世上任何的父母。

在我所主领的一次复兴聚会中,我决定做点不同以往的事。

六周的聚会,一天晚上我对会众说,“让我们举行一些不同类型的礼拜吧。在剩余的两周里,我们拿出三天的时间,我想我们一起来事奉主。”我解释说:“我或许读一点经文,作一点评论,但我不作任何讲道了。我们不向主求什么。我们作为一个团队一起等候主,事奉他,敬拜他。如果你不想这样祷告,这几个晚上你就不要来了。”

我补充说:“我不希望我们只是来等候他十分钟。我想我们至少要在祷告中等候一个小时,或者更多。我们要事奉主,赞美他,告诉他我们是如何地爱他,感谢他的美善和恩赐。”

有人本来以为这些晚上参加聚会的人会减少,但人们并没有少来。就像其他晚上一样,前来赞美敬拜主的人同样多。

我发现人们是想等候主的。在这样的气氛中,神以不同寻常的方式服事我们。我确信,我们因为没有花时间用正确的态度来敬拜事奉主,错失了许多的福分。

赞美的力量 

请注意,在这种氛围中神就会运行介入。我们在使徒行传13:2节读到,“他们事奉主,禁食的时候,圣灵说……”心中充满爱和赞美,顺服主,圣灵就会亲自彰显,把神对他的子女的生命的旨意和引导向我们显明。

一个牧师曾经把他的一个经历告诉我,这一经历说明了这种赞美的大能。在他服事早期,那时他还是一个年轻的传道人,在他的一次复兴聚会中,他住在一个牧师的家中。

一天晚上,一个电话打来,请牧师去为一个在痉挛的婴孩祷告。那位牧师已经出了城去主持一个追思会了,牧师的妻子就请这位年轻的传道人与她并其他几个很有信心的基督徒去为这个孩子祷告。

谈到这一经历,他对我说:“我们斥责魔鬼,大声地祷告。我们感到要想使神垂听我们的祷告的一切必须作的事情,我们都作了。在这样紧张地祷告了四十分钟之后,孩子的情况仍然没有好转,继续处于痉挛状态。我所知道需要作的一切我都作了,我所见到的别人所作的一切我也都作了,但仍然无济于事。那时我们的团队慢慢地静了下来,牧师的妻子轻声地说‘赞美主,赞美主,’赞美就从她的口中涌流出来。她就这样赞美了大约有十分钟。然后,一个一个,我们都开始赞美起神来。在此种氛围中,孩子的痉挛停了下来,他睡着了。我们站在那里很高兴,但是正当我们谈话的时候,孩子醒来,又开始在痉挛。我们有点惊慌,就开始祷告,斥责魔鬼。我们给那孩子抹油并为他按手。这些一般的方式我们都作了,但看来没用处。我们就重新静下来,牧师的妻子开始赞美主,事奉主,告诉主她是如何地爱他。我们也都加入了,很快孩子又入睡了,最后完全得了医治。那天晚上我亲眼目睹了赞美的力量。”

这个例子就是这样,当其他任何方法都没有什么作用时,敬拜的祷告是有力量的。

记诵经文:他们就拜他,大大的欢喜,回耶路撒冷去,常在殿里称颂神。(路加福音24:52-53)。

经验教训:只是你们要行道,不要单单听道。(雅各书1:22)。