第二十讲 保罗关于祷告的教导(1)

信心祷告26讲 - The Bible Prayer Study Course | 甘坚信 Kenneth E. Hagin
圣经经文:帖撒罗尼迦前书5:16-18

主题中心:当我们完全信靠神的时候,在任何生活环境中我们都会感谢他。

保罗在写给早期教会的书信中,在祷告方面对新信徒说了很多。在前几讲中,我们已经研读了保罗许多祷告方面的教导,这些内容,此处不再重复。在以下两讲中,我们来看一看一些他在祷告方面的其他教导。

要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩,因为这是神在耶稣基督里向你们所定的旨意。——帖萨罗尼迦前书5:16-18

在英文饮定本的翻译中有一点误导的地方。有些人认为保罗在此处告诉我们要一直祷告。其他译本把这节经文翻译为,“不要停止祷告,”或者“要不停地祷告。”换言之,不要放弃你的祷告生活。要保持一个祷告的生活。这节经文的意思并不是说我们每一口气都要祷告。这是不可能做到的。

这节不要放弃祷告的经文是夹在“要常常喜乐”和“凡事谢恩”两个劝告之间的。这是一个很好的“三明治”,不是吗?保罗说:“要常常喜乐。”我们要充满喜乐。然后他说:“凡事谢恩,因为这是神在耶稣基督里向你们所定的旨意。”

有些人或许会说:“可是,凡事谢恩,我做不到。”

保罗说能做到。他说,这是神在基督耶稣里为你所定的旨意。我们都想行在神的旨意之中。当我们以正确的态度对待一切事情时,我们就能行在神的旨意之中。当我们明白并根据神的话而行动的时候,我们就能真正地做到凡事感谢神。

我在前景渺茫的时候也这样感谢神。我一开始宣教时,经常发生的是,当我结束一个复兴聚会的时候,下一个聚会还没有着落。我还有一个妻子,两个孩子需要扶养。那时,我的一个侄女也和我们生活在一起,所以我们共有五个人需要穿衣吃饭。

当我结束一个复兴聚会,把最后的奉献放在我的口袋里的时候,回到家,经常是不够付房租的。我没有钱买足够的食品。对于其他的聚会,我也不抱任何指望。

有一次,结束敬拜之后,我在夜间开车回家。我之所以夜间开车,是因为我的轮胎秃了,夜间天气凉爽一些比较好(白天的时候,马路很热,轮胎非常容易破裂。而我那时候连备用的轮胎也没有。)

在我回家的路上,魔鬼停留在我的肩膀上,对着我的耳朵低语:“你怎么办?你怎么办?”那时我车里也没有空调,所以窗户都摇了下来。我能听到轮胎在歌唱,它们仿佛是在嘲笑我:“你怎么办?你怎么办?”声音越来越大。

但是感谢主,当你有主的话在心里的时候,你就能够行走在主话的真光中。

我说:“魔鬼,我告诉你我要作什么,我要根据神的话语而行动。圣经上说,要常常喜乐。我为得了42美金的奉献而喜乐。圣经上说,凡事谢恩。我可能需要102美金,但我感谢主,我现在有42美金。我喜乐。我感恩。我还告诉你,魔鬼先生,我也为这一试炼而感谢主,因为这是很好的机会,可以证明神是信实的,圣经是信实的。这是我信靠神的一个机会,我为此而感谢神。既然你问我怎么办,我就告诉你我怎么办:我要回家,上床,像个小孩一样安然入睡。”

我大约夜里两点到家,我妻子问:“怎么样,一切还顺利吗?”我知道她是在疑惑我是不是收到足够的可以支付帐单的钱。

“一切顺利,”我告诉她说,“我们在这个世界上没有什么可担忧的。早晨我再给你讲。”然后我就上床安然入睡了。

一清早,我就被吵醒了,是电话铃在响,当奥瑞塔把电话递给我的时候,我发现是一位牧师给我打电话,这位牧师我曾经听说过他,但从来没有见面。

他问:“什么时候你可以和我们一起开始一个聚会?”

“只要你需要我就可以开始,”我回答说。

“那么,下一个星期开始怎么样?”他说。

“好吧,”我说,我在心里感谢主垂听我的祷告,因为他再一次满足我的需要,就像他以前满足我的需要一样,因为我信靠他。

我遵行神的话,在绝望之中仍然喜乐。如果我回家的路上抱怨不休,我相信事情是不会这样的。

记诵经文:凡事谢恩,因为这是神在耶稣基督里向你们所定的旨意。(帖撒罗尼迦前书5:18)

经验教训:只要你们行道,不要单单听道。(雅各书1:22)