信徒的权柄 甘坚信

在以弗所书中阐明有关信徒的权柄,比其他教会书信还要完全。本书正是以以弗所书为基础,所以我鼓励你用几天的时间把以弗所书前三章反覆读几遍。
英文版圣经中的英王钦定本将很多字译成同一个字。但希腊原文中,“能力”和“权柄”二字则不然。例如,英王钦定本把路加福音十章19节中耶稣说的话译成:“看哪,我给你们能力可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有甚么能害你们。”
马太福音廿八章18节是另一节在用字上该以“权柄”代替“能力”的经文。
以弗所书六章12节,我们看到这样的经文:“……我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”(有注解道:与天空中的邪灵争战)
行使权柄的入门决定于保罗为以弗所人祷告的其中两句:“……叫他在天上坐在自己的右边。(弗一:20)及“……叫我们……一同复活、一同坐在天上。”(弗二:26)
在歌罗西书中,保罗是写信给歌罗西教会。虽然他所用的语句稍有不同,但和以弗所书一样都是讲到神救赎的计划。他并不是在传讲一个全新或截然不同的信息给歌罗西人。
信徒必须持续穿戴着属灵的军装。
虽然我们有权柄胜过魔鬼邪灵,但我们却没有权柄去胜过我们的朋友或他们的意志。当我们以为有后者这种权柄时就经常造成失误。