第十三章 进入丰富

更深经历耶稣基督 - (简易祈祷法) | 盖恩夫人 Jeanne Guyon
前一章我们谈到更深的经历基督,开始时,你唯一需要的准备,就是在神面前保持一颗安静等候的心。在更深一层的经历里,这也不例外。这不再是一个罕有或偶然而有的经历,乃是渐渐地成为你每天的经历。当神的同在开始倾泻在你里面时,至终这样的充满必成为你不间断的经历了。

起初你是藉着祷告进入祂的同在,但当你不断的祷告时,祷告却实际上成为祂的同在。不是你继续的祷告,乃是神继续的与你同在,远超过祷告。这时属天的福份是属于你的了。你会发现祂对你是比你对自己更亲近,你也会开始大大的感觉到祂的真实。

我以前提过每一层的经历,唯一能寻得主的,就是转回到里面,只有在那里,你才能找到祂。你会发现当你闭上眼睛时,你就会被包围在祷告里,你会希奇祂给你的祝福是何等的大。

这时你会有另一内在的经历,就是在你内里的深处产生了与神的对话,这对话使你极为享受,且是外面事物所不能打扰的。可见在开始时是一简易的祷告,却带来如此大的祝福!这『简易的祷告』与智慧一样:『是一切美事的总和。』(犹太古典)

这在基督里更深的经历也是如此。当信徒达到这样的光景,敬虔的美德和性情就会很甘甜且自然地流露出来,好像是他自己的性情一样,里面活水的泉源涌流而出,结出各种美善的果子。

罪离他甚远,甚至都不去想它了。

当你进入这与耶稣基督更深的经历时,你对外面的环境与事物的反应该如何呢?只要忠心的停留在这光景中——安息在主的面前。让这安息预备你面对任何的情况。要记得:你唯一的目的,就是要被耶稣基督神圣的同在,充满在你灵的深处,直到满溢,预备接受从祂而来的任何环境和遭遇。