第十五章 在聖靈裡敬拜

末日的呼召 - The Call | 雷克.乔纳 Rick Joyner
當你們在試煉之中,看不見祂的榮耀,卻仍敬拜祂,就是在聖靈與真理中敬拜了。

聆聽著智慧的言語,我很難理解怎麼會有人(甚至包括這些如雲彩般的見證人)在祂的同在中,還冀望權柄或地位的?我在這裡多待一刻,祂似乎就越發榮耀,滿有權柄,而我知道,我所見到的祂仍是相當有限的。正如宇宙一樣,就我們所知的已是浩瀚無邊了,但它顯然還在急速擴張之中;祂給於我們的啟示也一樣會不斷擴大,直到永永遠遠。

“區區的人類怎麼可能代表神呢?”我發出疑問。

“我的父只要動一動小指頭,整個宇宙便隨之震動。所以就算你的話語能震動列國,住在這裡的也沒有一個會大驚小怪;但是,就算是我弟兄中至小的一個,當他在地上表達他的愛,卻會使我父的心喜樂。就算是最微小的教會,當他們用發自心底的真愛,向我父唱詩讚美時,祂也要使整座天堂安靜下來聆聽他們的讚美。祂知道當人在此地注視祂的榮耀時,必禁不住發出敬拜;但是,當那些活在十分黑暗而艱難的環境中的人,真心向祂唱詩敬拜時,甚至比整個天堂無數活物的敬拜,更感動祂的心。

許多時候,那來自地上的破碎音調,竟導致整座天堂喜極而泣,因他們看到我父深受感動。少數幾個聖徒掙扎着要表達對祂的愛慕,也常常使祂流淚。每次看到我的弟兄姊妹以真敬拜感動了祂時,就會使我覺得,好像我在十字架上所受的痛苦憂傷,只是一個小小的代價而已。沒有哪件事比你們敬拜我父,更能帶給我喜樂的了。我走上十字架,為的是讓你們可以透過我來敬拜祂。在如此的敬拜中,你們便與父和我合而為一了。”

在我所經歷的一切感受中,最深刻的莫過于主說這段話時所流露的情感!祂既不是在哭,也不是在笑;祂的聲音是堅定的,但祂說關於敬拜的那段話,乃出自肺腑之言,以致我几乎承受不了。我知道我正在聆聽神的兒子最深刻的愛——就是看到祂父喜樂。除了那來自地上飽受攻擊、掙扎求存的信徒的真實敬拜,沒有別的更能帶給父喜樂的!

這是我第一次強烈地想要離開這地,縱使此地有無比的榮耀,但我只想要進入地上的敬拜,哪怕是最枯燥的小小崇拜聚會也好。我們竟然真的可以感動天父!這件事實使我全然俯伏。在這黑暗的時候,對天父而言,單單一人向祂發出敬拜,其意義之重大,遠超過天上無數人的敬拜。此刻我們竟能從地上大大感動祂的心!此事使我深深折服,甚至不曉得自己已經完全俯伏在地了,接着我彷彿掉入沉睡之中。

我看到了父,無數人在伺候祂,多到數也數不清。祂的榮耀太大,祂同在的大能太可畏,我覺得整個地球在祂面前,還比不上一粒砂子重。當我一聽到祂說話的聲音,我覺得自己就像一粒原子站在太陽面前;但當我看到了祂,我才知道太陽在祂面前就像一粒原子。銀河眾星就像環繞在祂周圍的帳幕,祂的袍子是用無數有生命的星星作成的。在祂面前,“一切”都是有生命的——祂的寶座、祂的冠冕、祂的權杖。我知道我可以一直站在祂面前,不斷地發出讚歎,永遠也不會停;全宇宙最高的目的就是敬拜祂。

然後,天父開始專心于一件事上,整座天堂好像全跟着停下來看,原來祂正注視着十字架。那是子對父的愛,透過當時臨到祂身上的痛苦與黑暗,不斷地表達出來,這愛深深地感動天父,使祂開始顫動。當父顫動,天和地也隨之顫動。當天父闔上眼,天和地就變黑了,天父的情感是那麼深,我想如果我再多看一點點,就必死無疑了。

接着,我站在另一個地方,看著一間小教堂裡的崇拜聚會,我似乎知道在這破舊的小屋子裡每一個人的每一件事,大家都正在經歷生命中嚴格的試煉,但他們在這里根本想都不去想,他們不是在為自己的需要禱告,人人都想要作感謝的詩歌獻給主。他們都很快樂,而且是真誠的喜樂。

我看到整座天堂都在哭泣,然後我再次見到天父,才曉得為何天堂要哭泣,他們是因為天父眼中的淚水而哭。這一小群看來像是飽受擊打、掙扎求生存的人,竟然使神感動得落淚。那不是痛苦的眼淚,而是喜樂的淚水。當我看到祂對這些為數甚少的敬拜者的愛意時,我也忍不住掉下眼淚。

這一幕深深抓住我的心,現在我更渴望在地上敬拜主,勝過住在榮耀的天堂裡。之前我知道主已賜給我一篇信息,能幫助聖徒預備自己,面對地上所餘的爭戰。但如今,這信息已不那麼重要了,對我而言更重要的是,要把我們竟可以感動天父的這信息傳遞出去。就算是地上最微小的一個信徒,若向天父發出他誠摯的愛慕,也可使整個天堂歡欣;而更重要的是,他感動了天父。這就是為什麼天使都寧可被託付看顧地上的一個信徒,而不願被賦予掌管許多銀河星系的權柄。

我看到耶穌站在天父旁邊,注視着天父看著那小小的禱告會,祂轉身對我說:

“我就是為這走上十字架,就算僅帶給我父一刻的喜樂,一切就都值得了。你們可以天天敬拜使祂喜樂;當你們在困難中敬拜,要比整個天堂的敬拜更令祂感動。在此地,大家都看得見祂的榮耀,天使都不得不單單敬拜祂。但當你們在試煉之中,看不見祂的榮耀,卻仍敬拜祂,就是在聖靈與真理中敬拜了。天父就是要尋找這樣的人來敬拜祂,不要虛度了你們的試煉,要敬拜天父,不是為了你們會領受什麼,而是為了帶給祂喜樂。當你們帶給祂喜樂的時候,就是你們最剛強的時候,因靠主而得的喜樂就是你們的力量。(參尼八10)”