第七章 今天的耶穌

靈風吹來 - Like a mighty wind | 梅塔利 Mel Cari
印尼是亞洲的大國,在新加坡和馬來西亞的南部,澳洲的北部。由東到西有三千英里長,由南到北有一千五百里闊。印尼大若美國,但是美國是陸地,印尼則海洋占多數,一共有一萬三千個島嶼。

在三世紀之前,荷蘭長老會就派宣教士到這裡。我是住在帝紋島,在我國的東南端。荷蘭宣教士來到我的島上,向我的祖先們傳耶穌。以往我們的百姓,都是相信和崇拜大樹和大蛇的,這樣一共有好幾代。當宣教士來傳耶穌,就有很多人加入了教會,包括我的家庭也在內。

當我還是一個小孩子,我就已經參加了主日學,背聖經,學做一個好基督徒。我們每主日早晨,都去禮拜堂崇拜。不但是如此,我們也參加禱告會,和其它一切的聚會。我們以為已經成為很好的基督徒了,但是卻和神並不發生絲毫的關係!

我們自己都有聖經,也常常讀到有關主耶穌的能力,和他給我們的種種應許。然而說句老實說,我自己卻從來經歷過他的應許。我們有時倒還不如那些異教徒,因為我們生病,就去找醫生,醫生若醫治不好,我們就到牧師那裡去請他禱告,他往往說:“塔利弟兄,如果神要醫治你,他會醫治你的。”

我就問他:“但是你知道不知道神是否要醫治我呢?”

牧師就說:“這很難說,你還是多禱告吧,如果神要醫治你,他是會醫治你的。”

“但是雅各書五章一節不是說,如果有人生病了,就應該抹油為他禱告,聖靈會醫治他嗎?”我問。

“是!還是對的,弟兄。”他說。“但是這只是在二千年以前,不是現在。如果神不醫治你,只管禱告,他會賜你能力,來忍受病痛。”

於是我只有這樣禱告說:“主啊!如果你肯醫治我,就醫治我,否則的話就幫助我忍受病痛!”

我回到家裡,就試着忍耐,但是卻不明白,為什麼神要如此行?於是弄到最後沒有辦法的時候,我們只好跑到巫醫那裡去,只要他們祈禱一下,三分鐘病就沒有了。所以我就開始懷疑,究竟這位神可靠不可靠?巫醫一直在幫助我們,神不做事情!我們應該相信誰呢?魔鬼顯出它的能力,控制了我們的國家,基督徒卻在那裡懷疑!魔鬼要當地的人去相信算命,扶乩,交鬼,有很多人都是藉着這些東西來求引導的。

荷蘭的宣教士在帝島一共工作了六十年,在這些時候,有八萬人加入了教會,但是我們的生活卻沒有改變。我們從來沒有經歷過神的大能,我們表面上是基督徒,但實際上卻是異教徒。我們的牧師,在印尼所面臨到一個最大的問題,就是很多仍然受魔鬼的控制,極少人真正與主耶穌基督建立起關係的。這真是一件可怕的事情,信徒們來禮拜堂唱詩,讀祈禱文,回家之後,生活仍然和以前一樣。牧師薪水少,卻要做所有的事情,儘量請人來教會,向他們傳講耶穌。但是我們這些平信徒呢,卻什麼也不做。我們都一致認為,牧師是應該做事情的,因為他們拿薪水,我們可以不必做。

最近幾年來,主用奇妙的方法把這環境改變過來了,印尼來了一個大復興,有很多聖經上所說的神蹟奇事,都普遍地在信徒中間發生,其中有幾個我在前面都已經說過了。

請你們看啟示錄一章四節和十一節。如果你小心讀聖經,你就知道,這乃是主耶穌基督在拔摩海島上給使徒約翰的啟示。很可惜,其它的使徒們都不在那裡。當主出現的時候,他首先介紹他自己:“我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在今在,以後永在的全能者。”

這意思就是說:“我現在在這裡,就和兩千年前在這裡一樣,將來還要再來!”

主耶穌要使徒約翰明白,他乃是唯一的主,在二千年前活着的,今天也一樣地活在我們中間。他不只是昨天的主,也是今天的主,明天的主。

對很多基督徒而言,他們的耶穌,乃是二千年以前的耶穌,昨天的耶穌。醫病和趕鬼,全都是過去的事情。但是主卻對我們說:“我今天仍然活着,不只是在二千年以前!”

如果我需要一位神,我是需要一位今天仍然活着的神,而不是很多年以前活着的神。

有很多基督徒,是活在“盼望”之中,盼望主再來。我一樣盼望着主再來,但這只是一個“盼望”而已,也許要再等一年,三年,十年,一千年。但是我現在就需要他!今天就需要他!我們不是活在明天,昨天已經過去了,我們只有今天。我今天就要他的能力和他的愛,他的安慰。我感謝讚美主,他第一句對使徒約翰說的就是:“我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在,今在,以後永在的全能者。”就好象他在說:“我主耶穌今天就在這裡,如果你們有困難,重擔,疾病,現在就來找我,因為我乃是現在的主。”

在印尼大復興開始之前,我們的神乃是“過去式”和“未來式”。在我們的心靈中所存的,只是那“回憶”和“希望”。我們所講的耶穌,都是逃不了過去和將來,但是卻從來沒有就在現在經歷他的同在。我往往痛苦地對主說:“主啊!我們只是生活在二千年前!”

我們牧師往往說:“是的!他在二千年以前行過神蹟,但是今天不再行了。”你看!這叫我們多麼泄氣呀!

有時候,牧師也講到主要再來,但這只是一個希望的祝福。主再來是我們所盼望的,不錯!但是我們今天就需要主在我們這裡!

最後,當我再好好讀聖經的時候,我才發覺到,神一樣是活在今天,他今天要幫助我!如果我生活在罪中,他要釋放我,使我得自由!

很多基督徒都認為,只要接受主耶穌,一切都妥當了,你將來可以上天堂。但是也並不這麼簡單,主耶穌要我們不只要接受他,還要跟隨他。

主耶穌說:“我來了要羊得生命,並且得更豐盛的生命。”

以弗所書一章三節說:“願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神,他在基督裡,曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣。”我每逢讀到這一節時,心裡都是充滿着喜樂。在腓立比三章七節:“神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。”

聖經上也告訴我們(徒一章八節),聖靈要降臨在我們的身上,我們將要去全世界作他的見證。以前,每當我讀到這節的時候,我就對主說:“主啊!我們教會裡面並沒有神的能力,如果我們病了,我們就去找巫醫!我們的牧師禱告,只是一種宗教上的儀式而已!”

我一直反覆不停地求問主:“我們究竟是錯在那裡?”

有一天,印尼大復興來到,我們就得到了答案。