第十四章 祝福與試煉

我在這裡,請差遣我 - (榮教士自傳) | 荣耀秀 Pearl G. Young
沁陽市有一間教堂和一小群基督徒,該地人口稠密,有一個河谷,遠處群山聳立。我們是僅有的兩個宣教士,還有一些中國同工們。婦女的工作特別需要幫助,還有鄉村地區的福音工作也需要支援。

我們抵達時,受到熱烈歡迎。但稍後我們就發現領袖們早已決定不接受我們有關五旬節的教導。

以斯帖在中國長大,所以熟諳中國話,但我在中國大部分的時間都花在只說英語的煙台學校,所以對中國話的認識很有限。而且河南省的口音與我會講的一點中國話又不同,所以我在城裡時,便請老師一天教我一、二個小時。

我們的工作多半是探訪和舉行聚會(通常是三天的聚會),對象是散居在廣大平原的一小群、一小群基督徒村民。村莊和小鎮很多!一個村莊約有一千人,地土肥沃,但因人口繁盛,大多數人過着十分儉樸的生活。

我何等喜歡從一個村莊走到另一個村莊,只要可能,我喜歡步行。我們遇見了非常寶貴的基督徒!在他們身上,我們感受到耶穌的生命與愛。大部分的人,尤其是婦女,都無法閲讀,也沒有固定的聚會,因為沒人帶領他們。他們信靠基督是因路過的中國傳道人給他們作見證,而且許多人是因病得醫治而信主,他們渴望學習更多的事。

我們在村莊舉行聚會時,婦女們從數里之外來,帶著孩子走一整天的路。他們要求多一點聚會,一天三次,中間的空檔用來解答個人問題,併為病人和被魔鬼附着的禱告。我們經歷了很多的事!以斯帖講道,我禱告。當我們住在親愛的弟兄姊妹們家中時,他們給我們最好的,雖然都是很粗劣的東西,但他們實在給出最好的。我們感覺離外面的世界何其遠!

在基督徒帶來的[被捆綁者]身上,我們看見主作何等奇妙的釋放工作。每一個情況,主都指示我們如何行。其中一個例子是一位被啞巴鬼所附的婦人,主帶領以斯帖命令她說:[耶穌]這名字,她總算順服了;一開始很小聲,然後說得更清楚,至終得着完全的釋放。

另一個例子是被污鬼所附的婦人,不斷地脫衣服,而且很凶暴。我和以斯帖及幾位弟兄,整夜跟她在一起。那個房間陰森森的,沒有電燈,只有一盞小小的油燈,我們不斷地抵擋魔鬼,卻不見果效。最後,聖靈忽然使我和以斯帖大笑,那婦人才安靜下來,隨後得到完全的釋放,不久就滿懷感恩地受了浸。

有一次有個人從數里之外的村莊來,請我們去為一位被鬼附着的婦人禱告。在那裡我們發現一群寶貴的基督徒,大部分是婦女,其中有一些人受到丈夫厲害的逼迫。他們像其他住偏遠村莊的人一樣,沒有見過外國人。他們唯一能得到的屬靈供應,是來自村莊裡極少數弟兄中的一位,約近三十歲的年紀,和寡母住在一起。這位年輕弟兄有一本聖經,他會閲讀,婦女們就圍着他聆聽神的話並禱告。

在其他地方我從未見過像他們這樣小心謹慎的基督徒,那麼意識到神的聖潔,真實地敬畏祂,而且在靈裡彼此關懷。然而在他們中間有一位婦人被鬼附,她是個基督徒,卻在某一方面給魔鬼留了地步。我們為她禱告,她得了釋放,但魔鬼又來纏擾她。以斯帖必須回城裡去,我留下來陪這一小群人一小段時間。為了幫助這個婦人,我教她讀雅各書四:7[務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。]經過許多次耐心的嘗試,她終於記住了,以後她見證怎樣運用神的話抵擋仇敵,終於得着完全的釋放。

讀聖經給婦女聽的那位年輕人,習慣于每晨破曉時分,去田裡工作之前,先到我的屋裡來禱告。一天早晨他沒來,我不明白原因為何,晚上有人告訴我他在房間病得很厲害。基督徒們羞於讓我到他的住處去,一間小得可憐的茅屋,最後他們還是帶我去了。我發現這個年輕人的手割破,得了敗血症,整隻手臂腫脹變色,且發高燒而昏迷。我想起雅各書第五章抹油禱告的應許,就抹花生油為他禱告。

隔天早上他好了,可以起來,以後我才得知發生了什麼事。他說那天早上他沒有像往常一樣小心地花時間禱告,就到田間工作,結果發生了意外。那些婦女也加了幾句話:[你知道嗎?近來你的話語有點不夠小心。]之後他悔改認錯,整個人就完全複原了。一個人不管多麼卑微,在大牧者的眼中何其寶貴。

當地親愛的弟兄姊妹們拒絶我離開他們回家去,我自己一個人也走不了;每次我要求回去,他們就笑。但有一天他們聽見大夥強盜逼近的謡言,村莊隨時會受到突襲,為了免得我受苦,就找騾車送我回家。