第廿章 新功課

我在這裡,請差遣我 - (榮教士自傳) | 荣耀秀 Pearl G. Young
深秋時節謡言紛飛,傳說軍隊已靠近中國中部,最後我們接到領事館下令撤退的命令。當然我們可以不理睬這些命令,那意味着以後無論發生何事,我們必須自己負全責,但我和以斯帖樂意如此。過去一年我們已看見神奇妙的作為,我們深知祂能再行奇事,但我們知道還是需要禱告,結果神清楚指示我們要離開,正如以前祂要我們留下一樣地清楚。我們奇妙的牧人能夠向那些單單要神旨意的人,明確地顯明祂的心意。

所以不久我們就向這些寶貴的弟兄姊妹們說再見,把他們交在天父的手中。他們只求我們為他們禱告,使他們能忠心到底。之後兩年我們偶而得知他們的訊息,知道聖靈繼續在做寶貴的工作,以後就音訊全無了。在患難中神一再向我們證明祂的恩典實在夠我們用,故我們可以在信心裡為那些留在中國大陸或別處神的兒女禱告。

以斯帖和我搭機到上海一位宣教士家過聖誕節,並等候船隻回家。我認真地仰望主,求祂指示我是否該到遠東的其他地方去,但裡面沒有任何帶領,顯然祂的時候還沒有到。所以我平平安安離開中國回家去。

然而還有一件意義重大的事我必須作決定,神借這件事更深地教導我認識憂慮和不信的罪。我特別提到這件事,因它在我生命中影響甚大。為這件事,我只要祂的旨意,但祂沒有賜下答案。作決定的日子近了,我仍不知怎麼辦才好,深恐錯過神的旨意,心中滿了懼怕。作決定的前一天下午,祂那麼清楚地對我說:[你已知道我的旨意,但你沒有遵行。]然後祂將一條又一條的命令浮現在我腦海中,都是我沒有遵行的,比方[當將你的事交託耶和華,並依靠祂,祂就必成全。](詩卅七:5)、[不要為明天憂慮。](太六:34)、[不要怕,只要信。](可五:36)等,全是有關交託及信靠的命令。

我立刻明白過來,何等的悔悟與釋放臨到我!不管為任何原因而焦慮,都在違背主的命令,而且犯了不信的大罪。我快快悔改,把心中所有的事都交給祂。至終次日將發生的事__我如何為眼前的問題作決定__都是祂的事。我必須立刻離開不信的罪;而我從未忘記那天的經歷。從那以後,我都靠着神的恩典,立刻拒絶一切的憂慮、害怕和不信,好像拒絶毒藥一樣。

以後親愛的主指示我問題的答案,而且時間綽綽有餘。祂永不誤事!通常祂的孩子們以為他們在等候祂,其實是祂在等他們學會功課。

一九四九年初我們離開上海,在中國待了兩年多一點,但這兩年實在充滿了主的恩典、祝福和能力。