第廿六章 我得了醫治

我在這裡,請差遣我 - (榮教士自傳) | 荣耀秀 Pearl G. Young
現在我要提到自己得醫治的事。來台灣兩年多,我身上的瘤繼續慢慢地長大。這些年來,主的恩典和引導何其寶貴!聖經的一些章節對我幫助很大,我宣告主的應許也順服主的命令,其實我是更專注在主的命令上,比方:[不要為明天憂慮]、[不要怕,只要信]。我對主說:[主!我順服你,我拒絶想到明天,我拒絶害怕。]然後我讚美祂,單單讚美祂!

在長時間的信心考驗裡,親愛的林教士與我絶對同心;紐約教會的親愛聖徒,也與我同心相信。我相信這一切都與我得醫治有關,但我也很清楚知道不能依靠別人的禱告,我自己必須[相信到底]。

漸漸地,瘤終於開始消逝,很緩慢地,我注意到它似乎小了一點,慢慢地繼續縮小了,過了幾個月竟完全不見了。讚美祂奇妙的名!

得醫治固然是很大的祝福,但有更大的祝福伴隨着醫治。比方信心總是藉着試煉而加強,這是信心增長之路。因此我們不要只是同情受試煉的人,乃要鼓勵他們堅信不移,成為得勝者,與神同工,擊敗魔鬼,而且在每一方面__不管是身體或靈性,都當得勝!

另一個長期受試煉的寶貴結果是我不能不提到的,那就是:在一個更偉大的方式裡得着耶穌。祂的同在比以往更奇妙,正如約翰福音十四章21節所應許的:[有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的,愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。]在生病和其他所有的事上,當我們定意遵行祂的旨意、順服祂的命令時,祂就賜下最大的賞賜__祂自己內在的顯現,這正是啟示錄二、三章應許給得勝者的獎賞,也是在今世就可以得着的。

我也許應該繼續提到我病得醫治的見證,尤其是屬天健康這一方面。認識基督是醫治者固然是奇妙的事,但認識基督是我們的健康、我們的生命,則是更奇妙的事。歌羅西書的一些經節,對我而言意義重大,比方[基督是我們的生命](三4),有好多次我對祂說:[主!你是我的生命。]事實上我習慣在一天的開始對耶穌說:你是我的生命、我的力量、我一切的一切,然後繼續讚美祂。

有時我有特別的需要。有一次我記得早上醒過來時,覺得很不舒服,頭昏眼花。那時我住在公館,照往例我要去溝子口帶領早上的聚會。當然我也可以留在家裡__遇見我這種情形的人,通常認為應該這麼做。當我仰望主的帶領時,耶穌沒有要我留在家裡,所以我就出發了。雖然我腳步不穩,但我為著祂是我的生命而感謝祂,在未到達車站時,我就完全好了。

有一天下午,一大群年輕人聚在一起,我需要對他們說話。那天早上我心頭有重壓,全身很虛弱,我繼續讚美主,深知祂必引導。如果祂要我留在家裡,祂會讓我知道,但祂沒有如此帶領,所以我出發了。坐了很久的公車,還要上長而陡峭的路,才能到達聚會之處。當我開始往上爬時,意識到自己滿有奇妙的生命和力量,似乎毋須絲毫用力。在接下去的聚會裡,神以特別的方法,大大地祝福了我們。我還有許多這類的經驗,我們何等需要識破魔鬼的詭計,不讓它得逞。耶穌榮耀的復活生命是為我們預備的,只要認定祂,主必得着。