第一讲祷告蒙应允的七个步骤(1)

信心祷告26讲 - The Bible Prayer Study Course | 甘坚信 Kenneth E. Hagin
圣经经文:雅各书1:6-8;约书亚记1:8;马太福音7:7-8;马可福音11:23-24 主题中心:凭着信心,我们宣告我们的需要,并因此而在我们的生活中使我们所宣告的成为现实。

这一关于祷告的讲章分为两部分,讲的是得胜的祷告的基本特征。如果信徒在祷告中忠心地遵循这些步骤祷告,他们肯定能够得蒙应允。

步骤-:决定你想从神那里得到什么 只要凭着信心求,一点不疑惑,因为那疑惑的人,就象海中的波浪,就风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么。心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。——雅各书1:6-8

上述经文告诉我们决定的重要性,雅各说,一个人如果犹豫不决,“在他一切所行的路上都没有定见,”这样的人不要希望从主那里得到什么。

在我们的祷告中,我们经常是不明确的,当我问人们在为什么祷告的时候,他们有时就回答说他们也不知道。有一个人说,他之所以祷告就是为了祷告。

当然,有一种祷告是为了敬拜主,与主相交,但在这一讲中,我们主要涉及的是如何使我们的祷告得到答复。如果我们不谨慎,当我们需要为特定的需求祷告的时候,这种一般类型的祷告就泛泛而过了。

如果你到超市里去,推着购物车来回走,却不买任何东西,人们就会认为你有什么毛病。如果你让小孩子去买某些特定的东西,孩子把这些东西买来了,那么,他所作的是非常明确的。

祷告也是这样。毫无目标地祷告两三个小时,还不如明确所祷告的内容而祷告两三分钟呢。

请决定你到底想从神那里得到什么,要明确肯定!

步骤二:阅读你所需要的答案的经文

这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此你的道路就可以亨通,凡事顺利。——约书亚记1:8

要在我们的祷告生活中得胜,我们必须把神的话语在第一位。随着我们用神的话来喂养我们自己,我们就把神的话语镶进了我们的意识之中。这样,在需要的时候,我们就做好了准备。当魔鬼试探我们,让我们怀疑神,抢夺我们所想要的的时候,我们就可以用合适的经文抵挡他。

撒但曾在旷野中试探耶稣,让耶稣吩咐石头变成食物,耶稣就用神的话语来回答。他说,“经上记着说,人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”

然后撒但就把他带到高山上,把世上万国的荣华指给他看。他告诉耶稣,如果耶稣拜他,他就会把所有的这些王国都交给他。耶稣回答说,“经上记着说,当拜主你的神,单要事奉他。”

撒但又把耶稣领到圣殿的顶上,对他说:“你若是神的儿子,可以从这儿跳下去……”耶稣又用经文回答他,说:“经上说,不可试探主你的神。”(路加福音4:3-12)

耶稣所运用的击败撒但的武器和今天每个信徒手中所有的武器是一样的,那就是神的话语。面对试探和疑惑,我们所需要说的就是:经上记着说……如果经文牢牢地根植在我们的心中,我们就可以随时打退撒但的任何进攻。

在需要指导的时候,就查找经文,看神对这样的情况是怎么说的。他的话语明确地把他的旨意向我们显明。如果圣经上并没有应许我们要寻求的,那就不要为之祷告了。神的话语告诉我们不应要的,我们就不要寻求。

另一方面,如果我们祈求的是神的话语中所应许的,那我们就有充分的信心,神会把我们所需要的给予我们的。多年前,我就在我的圣经扉页上用红墨水写道:圣经说什么,我就信什么,事情就如此!

许多人试图超出他们的信心祷告。信心是从神的话语来的。“信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”(罗马书10:17)人们之所以在祷告的时候没有信心,原因就在于他们不熟悉圣经,不知道他们所祷告的是不是符合神的旨意。他们希望他们所祷告的符合神的旨意,但他们不知道是不是符合神的旨意。

当我们阅读圣经,明白主的旨意的时候,我们就可以把主的应许应用在我们的每一需要上。

步骤三:为你的需要祈求神

你们祈求,就给你们;寻找,就寻见:叩门,就给你们开门。因为,凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见,叩门的,就给他开门。——马太福音7:7,8

在马太福音6:8节中耶稣说,“……因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。”但在下一章中,我们看以上所引用的经文,他告诉我们要为我们所需要的祈求神。因此,即使他知道我们的需要,他也想让我们把这些需要带到他的面前,求得他的帮助。

步骤四:相信你会得到

我实在告诉你们,无论何人对这座山说:你挪开此地,投在海里!他若不疑惑,只信他说的必成,就必给他成;我告诉你们,凡你们祷告祈求的,元论是什么,只要信是得着的,就必得着。——马可福音11:23,24

增订本圣经把上述经文翻译为:“无论你们在祷告中你祈求什么,只要是相信所求的必得着,你就必得着。”

要更好的理解这一点,我们需要认识到真理有两种,一是感官知识真理,一是启示真理。有些人认为真理就是他们能用自己的肉体的眼睛看到的。但属灵的事物是我们无法看到的。他们不是肉体性的,不是物质性的。

我们所需要的一切在灵界中都已经供应了。“愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气”(以弗所书1:3)。我们所需要的已经在耶稣基督里赐给我们了,我们或许并不总是能见到,但我们所需要的确实已经在那里了。

当“感官知识真理”和“启示真理”——亦即神的话语——相矛盾的时候,我就按启示真理而行。神如何说,我就如何行。

因着信,在灵界中的就成就在自然领域中。是信心抓住了它,并使之成为我们生活中的现实。

因此,当我们祷告的时候,要信你所祈求的是得着的,就必得着。这是我们属血气的思维所无法理解的。属血气的心意无法领会,但我们行事为人不是凭眼见,乃是凭信心。

有一次,我在一家小教堂里讲道,感到很热。敬拜完毕,走出大门,我浑身是汗。户外的冷风吹在我的身上,我的喉咙就开始疼痛,当我到停车场的时候,我几乎无法说话了。次日,我的胸部也开始疼痛,我只能小声说话了。我开始阅读有关医治的经文。

我把圣经打开,放在我的面前,我静静地祷告说:主啊,你的话语告诉我,我已经得了医治。如果我问我的身体,我是否得了医治,身体就会说没有得医治。如果我问我的感觉,是否得了医治,感觉也会说没有得医治。如果我问我周围的人,我是否得了医治,他们也会说我并没有得医治。你的话语告诉我,神是信实的,人都是虚谎的。所以如果我说我并没有得医治,我是虚谎的。你的话语告诉我,神是不会说谎的。罗马书3:24节说,断乎不能!不如说,神是真实的,人都是虚谎的。如经上所记:你责备人的时候,显为公义;被人议论的时候,可以得胜。

晚上敬拜的时候,我走到麦克风前说,我想感谢主,我已经得了医治。参加聚会的人都盯着我,仿佛我神经不正常,因为很显然,我只能低声说话。

我开始给他们讲述圣经上关于医治的经文。我用圣经上的话向他们证明我已经得了医治。我告诉他们神所说的都是真实可靠的,如果我说我还没有得医治,那么我就是在撒谎。我告诉他们我希望他们和我一起站起来赞美神,因为我已经得了医治。

当我们一起站立,开始赞美神的时候,我还没有喊第三声“哈里路亚”我的声音就恢复了,然后,我就开始用宏亮的声音讲道。那天晚天,参加聚会的人都见到了行动的信心的最好的说明。.

我们所需要作的就是向神祈求我们所需要的,并相信我们必得着。

记诵经文:你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门(马太福音7:7;8)。

经验教训:只是你们行道,不要单单听道……(雅各书1:22)