9.耶穌的應許到今天一一兌現證明

耶穌是神的兒子嗎? | 张郁岚
什麼叫應許呢?就是一個人要把什麼好處給別人的時候,預先告訴要得好處的人說:"你如果怎樣怎樣,我便給你什麼什麼好處。"這種話語說出之後,就有實行的義務。譬如父親對小兒子說:"你如果今年暑假考到甲等,我必買一隻筆給你。"後來兒子果然考上甲等,父親就有買筆送他的義務。如果父親在暑假之前死去,在人事方面來看,他沒有辦法實行這個義務,也不必實行這個義務了。但是耶穌雖然死去1900多年,但他在世的時候所留下的各樣應許,到今天沒有一件是不兌現的。從這裡可見他是復活的基督,永生神的兒子,是隨時隨地答應求告他的人們,並且把應許的好處賜給他們。例如:耶穌曾應許說:"凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息 。"(太 11:28)

這是何等大的安慰!世界上沒有一個人能說這樣的大話。我們只可對朋友說:"你太辛苦了,到我這裡來休息休息吧!"但決不敢說:"凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。"朋友們啊!這個應許能夠隨便說出來嗎?如果有人感覺人生勞苦虛空,肩上背負罪惡重擔,沒法脫落,心中不安的時候,來到耶穌面前,而耶穌並不能叫他得到平安,豈不是個大笑話嗎?所以這種應許只有神的兒子耶穌能夠說,也只有耶穌敢這樣說。我告訴各位,古今中外不知有多少痛苦的人,因為這個應許得了安慰。我自己就是一個例子:我在沒有信主以前嗜好很多,香煙每天非抽兩包半不可,麻將、電影更是喜歡得象發狂一樣,罵人,打人乃是家常便飯,明知不應該,可是想改也改不掉,真象背負重擔,沒法脫下。自從來到耶穌面前,接受他作救主之後,一切嗜好,自動脫去,身心大得平安。現在如果再有人請我喝酒,打牌,好象請我喝糞水一樣。

印度著名傳道人孫大信在他沒有信主以前,終日感覺人生虛空,便在各種教門尋找得平安的門路,可是許多年總得不到,心裡憂傷,直到絶望的地步,後來一想,難道宇宙間的真道藏在我所藐視的福音中嗎?於是打開聖經一讀,恰巧讀到馬太福音11章28節,主耶穌說:"凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。"他一見到這句話,心裡非常希奇,就跪在救主面前把重擔交給他,求他照他的應許賜給平安,果然從此以後內心痛苦忽然消失;並且充滿快樂平安。孫大信信主之後,曾到西藏傳道。有一天爬上高山,經過高低不平的岩石處,進入一個山洞,洞中有個老年喇嘛,閉目打坐,頭髮繫結在洞頂上,孫大信問他為什麼自尋苦惱。談話之間,知道他是一位立功苦修的喇嘛,自己感到罪孽太重,懼怕將來審判報應,立志拋棄世界,就到深山密洞專門從事苦修,要立修行的大功,恐怕打坐長久,進入睡夢,所以把頭髮繫結在洞頂上,可是直到現在還沒有得着平安。孫大信就把新約聖經馬太福音11章28節打開給他一看,上面說:"凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。"他就此明白了其中的意義,並且非常驚奇地跳起來說:"這個平安正是我所需要的,請把我帶到耶穌那裡去。"兩人跪下禱告,這位老人徹底認罪悔改,接受耶穌作他個人的救主,起來之後,大得平安,立刻要求受浸。

世界上有兩種平安主耶穌所賜的平安,不象世人所賜的。(約翰福音14章27節)那從世界環境來的平安是會改變的,環境好,就平安;環境改變,平安也就沒有了。聽到好消息,就平安一點;聽到壞消息,又愁苦起來了。南洋人發財倚靠樹膠,但這些可憐的財主所得的平安,也象樹膠一樣:今天樹膠價錢高,他們就喜氣洋洋;明天樹膠價錢低,他們就垂頭喪氣。他們的平安,是隨樹膠的價目伸縮的,那是多麼可憐。惟有主耶穌所賜的平安,是永不改變的。無論環境怎樣,他所賜的平安仍舊是一樣,這種平安,只有主有,也只有主能給。主耶穌又在約翰福音第6章第37節應許信徒說:" 到我這裡來的,我總不丟棄他 。"

對於這個應許的應驗,再舉孫大信氏一件經歷以作證明:1914年的某一天,孫大信到了西藏的拉薩城,有人把他捉住,送到喇嘛那裡,控告他進入內地傳揚基督的福音。喇嘛把他定罪,送他到法場,準備處死他,當地刑罰本有兩種:一種刑罰把新剝的牛皮包起犯人,縫好曬乾,牛皮收縮,切斷人骨,致他死命。另一種刑罰把人丟在枯井,封鎖井口。現在對孫氏是用第二種刑罰,所以解到行刑的地方,剝去他的衣服,拋在井裡,內有許多死人骨頭,腐爛的肉塊,腥臭難以擔當,無論什麼死法,總比受這種刑罰好些。在這要命的井裡,他不住地呼求耶穌說:"主啊!你為什麼丟棄我呢?"井底腥臭,白日也象黑夜,沒有水沒有食物,漫漫長夜,不能立刻就死去。第三天夜裡聽得井口有拭磨聲音,好象有人把鎖打開,揭去井蓋,有聲音說:"把垂下的繩子抓住吧"!孫大信氏抓住繩頭,被提出井,井口照常蓋好。孫大信向四圍觀看,不見一個人,他兩臂的疼痛,也都痊癒了,到這時候只有感謝父神奇妙的拯救。天亮又去傳道,大家聽見這個消息,到處傳說:"從前死去的人,現今又復活了。"有人告訴喇嘛,於是又把他捉來,喇嘛一見他便大大生氣,宣稱必定有人,偷去鑰匙,放他出來。直到再三尋找,鑰匙還是系在自己的腰帶上呢!因此喇嘛只得閉口,沒有一句話好說,並大大地害怕,對孫氏說:"我勸你快快離開這裡,越遠越好,怕你大能的神叫我和我的百姓遭受大害。"孫氏得着這個非常的救援,就讚美主恩不盡。這類神奇的拯救,不過證明永活的耶穌的神性的和神能而已;也是證明耶穌的應許到今天仍舊是─件一件地應驗。主耶穌曾經多次應許門徒說:

"你們......無論在哪裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。"請問:哪一位教主敢這樣應許門徒呢?哪一位君王、聖賢,敢這樣答應臣民呢?誰能在各地各處,天涯海角,歷世歷代,隨時隨地和門徒同在呢?只有耶穌他能。因為他是神的兒子,他是無所不能,無所不在。二千年來,在歷世歷代聖徒的經歷中,都足以證明這個應許是真實可靠的,

應許不限定給什麼人古時候的人可以得,今天的人也可以得,西方人可以得,東方人也可以得。男人和女人沒有分別,富人和窮人也沒有差異。不過有一件事,我們萬萬不可忽略,就是每個應許,所附帶的那個命令,是要得應許的人必須遵行的,如果不這樣,那個應許就總不會成全在他身上。例如;"信的人有永生,"(約翰福音6章47節)"永生"是神的應許,"信"是要得這個應許的人必須遵行的命令,一個人如果信神的話,並且遵行神的命令,他就必定是得着神的應許。

在教會的歷史和信徒的傳記裡有千千萬萬的記載,證明這事;現代信徒的生活中,也有多得數不過來的經驗,證明耶穌應許的應驗。這些記載和經驗,都是異口同聲地告訴我們說:"耶穌是基督,是永生神的兒子!"

應許可以分成兩種一種是今生的,一種是來世的。第一種我們在今世就可以得着。第二卻必須等到基督再來提接信徒到他那裡去的時候才能成全。這樣我們能因着這些來世的應許還沒有成全便發生疑惑嗎?決不能這樣。我們因為那些屬於今生的應許都能一件一件成全,就確信那些屬於來世的應許,到了時候,也必定能一件一件成全,象這些屬於今生的應許一樣。譬如某人欠你一萬兩銀子,講明分四期歸還,第一期應許歸還三千兩,到期按數還清,第二期應許歸還的三千兩,也是如期歸還,第三期應許歸還的三千兩仍是按數如期歸還,第四期應許歸還的一千兩,你能疑惑他會賴帳不還嗎?正直的人尚且不願意說謊,難道神應許你的會不兌現嗎?