14.信耶穌的方法

耶穌是神的兒子嗎? | 张郁岚
第一,正確信耶穌的方法:

信耶穌的法子就是向神認罪悔改,接受耶穌作你個人的救主。向主認罪悔改,乃是蒙恩得救的重要鎖鑰。如果不經過這個關,就很難進入得救恩門,正象一個病人雖然相信某大醫師必能醫治他的頑疾,他卻不來到那位醫師面前求他醫治,你想他的疾病能夠得到醫治嗎?我們有罪的人,如果不來到救主耶穌面前認罪悔改,接受他的替死大恩,那麼怎麼能逃避神的審判呢?怎麼能免去地獄的永火呢? 怎麼能得到平安呢?盼望朋友能在救主面前有一次徹底的認罪悔改,保證你必定大大蒙恩!

請到一個安靜地方,恭恭敬敬跪在無所不在的救主耶穌面前,說:"主啊!我是一個罪人(曾犯有什麼罪,怎樣的罪,一一承認)求主耶穌寶血洗淨我,赦免我一切的罪,我願意接受你做我的救主。從今以後,求你保守我,帶領我,一直行在你的話語上,奉主耶穌的名禱告。阿們。"你這樣真心誠意認罪悔改祈禱,聖靈必在你心裡工作,使你的生活,性情和嗜好,大有改變。


第二,只要誠心禱告也必得救:

雖然有許多人是因為知道了得救的道路,認罪悔改,信主得救,但也有許多人起初不願意悔改相信。甚至不覺得需要得救,對於這樣的人,只要告訴他說:"耶穌是罪人的朋友,"只要他存着誠實的心,和神有一個個人的接觸,把他心裡要說的話,直接告訴神。因此也有許多人是因為這樣得救,因為聖靈會帶他悔改認罪。

(l)不要得救的人也能得救曾經有一位年輕的婦人,她是在教會學校長大的,向倪弟兄挑戰,說她不需要得救,她還年輕,盼望多多享樂,不願意離開自己的路而去過沒有歡樂的嚴肅生活,不願意離棄她的罪,對救恩沒有渴望。倪弟兄說:"我們禱告吧!"她回答說:"我禱告什麼呢?"倪說:"我不能代替你禱告,但是我願意先禱告,然後你把剛纔告訴我的話向主說。"她倒退幾步說:"哦,我不能那麼做。"倪說:"你能,你知道他是罪人的朋友嗎?"這句話摸着了她。她真的禱告了。她坦白向主述說自己的情況,這雖然是一種不尋常的禱告,但從那時開始,主就在她心裡做工。經過兩天她得救了。

(2)想信而信不來的人也能得救一個女被子曾經對倪弟兄說:"我根想相信,可是沒有辦法相信。父母一定要我信,我信不來。"倪說:"這就對了,你信不來,但是你能求神賜給你信心。他正準備賜給你信心。你可以禱告說:"主啊,除去我的不信!"她果然這樣禱告,後來真是得救了,生活大有改變。

(3)不願意悔改的人也能得救有一次倪弟兄遇到一個學生,他說信主對他太早了,他要多嘗一些罪中的快樂。又說,十字架上的強盜是得救的,因為他在緊要關頭悔改了。我還年輕,再等四十年享受一番,然後再悔改也不算遲。倪說,"我們禱告吧!""哦!我不能禱告。"倪說:"你能,你可以把剛纔對我說的話告訴主。他是你這樣不要悔改的罪人的朋友。"他說:"我不能這樣對他說。""為什麼不能?""哦,我不能。""好,你很誠實,無論你心裡怎麼想,你都可以告訴主,他會幫助你。"最後他禱告,並且對神說他不願意悔改和得救,但是他知道他需要一位救主。他向神呼求幫助。主就在他心裡做悔改的工作,當他起來後,就成為─個得救的人。

(4)不必努力就能得救曾經有─位著名的伊若德姊妹,在沒有信主以前,她渴望得救,去到各教堂尋求救恩,但是都沒有用,她差不多失望了。有一天她懷着悵惘的心,來到一個小禮拜堂。坐在後面,講員是一位年高的長者。在講道中,他突然停下來,用手指着她說:"坐在後面的那位小姐,你現在就能得救,你不需要任何努力。"真理的亮光照明了她的心,她心中充滿了平安。她回家寫下她有名的詩歌:"照我本相,無善足稱,......救主耶穌,我來,我來。"

(5)太壞不配得救的人也能得救有一次斐尼博士傳道,會後一個人約他到他家裡談談。斐尼到的時候,那人把門關好,拿出手槍對斐尼說:"你不要怕,我要問你幾個問題。昨晚你說耶穌的血洗淨我們一切的罪,是你自己所深信的嗎?"裴尼回答說:"這是神說的話,"那人說:"我用這手槍打死過兩個人,象我這樣的人還有希望嗎?"斐尼說:"耶穌的血洗淨我們一切的罪。"他又說:"斐尼先生,這間房子後面是我的酒廳,我招引許多酒徒前來買酒喝,我從酒徒身上騙取他們最後的一文錢。不管他們妻子兒女的饑餓和寒冷,婦人們抱著孩于來求我,我卻打走她們。象我這樣的人,還有希望嗎?"他又說:"還有一個問題,這間房子裡面,還有一所賭窟,充滿詭詐邪惡,我們就在這裡騙盡他們最後的一文錢。有的自殺,有的被撤職。象我這樣的人還有希望嗎?"斐尼說:"神說,他兒子耶穌的血洗淨你一切的罪。""還有一個問題,十三年前我遇見一個美麗的女子,我把她騙來做我的妻子,我常醉酒打她,使她生不如死。象我這樣的人還有希望嗎?"斐尼抓住那人肩膀搖動着說:"你所說的事情是多麼黑暗,但是神說,耶穌的血洗淨你一切的罪。"第二天早晨,那人到辦公室搗毀鏡子、椅子、桌子、爐子,到酒廳打掉酒瓶酒具。又到賭窟打碎賭具賭桌,拋在火爐中,回家抱住妻子頸項號啕大哭。當晚帶著妻子兒女一同去聽道,全家人接受耶穌作為自己的救主,無論人犯了多麼大的罪,只要誠心向主說出自已做了不願意做的事而向主悔改,沒有不蒙赦免得救的。

(6)不信有神的人也能得救倪弟兄有一次在佈道會中,遇見一位老同學,是心理學教授,他說;"向我傳福音是沒有用的,因為我不信有神。"倪說:"只要你禱告,就會發現有神的。"他回答說:"我怎麼能禱告呢?"倪說:"我有一種禱告文,是你也可以禱告的。你可以這樣說:神啊!如果沒有神。我的禱告就沒有用;但如果有神,求你叫我知道。"他回答說:"關於基督和神的假定,又是什麼呢?基督教是從哪裡來的呢?"倪說:"只要在這些禱告上,加上這些問題讓神回答。只要用誠實的心禱告。"他並且留了一本聖經給他。在第二天的佈道會中,當倪弟兄請願意信耶穌的人站起來的時候,第一位站起來的就是他。他對倪說:"你走後,我自己問自己。為什麼不能照你所提議的禱告呢?我對這件事必須心存誠實。如果有一位神,我不去相信他,我就是個傻瓜!我就跪下禱告。禱告時,我就覺得有一位神。再讀約翰福音,它象是一位親跟見過耶穌的人寫的,我便相信耶穌是神的兒子,所以我得救了。"

(7)拜偶像的人誠心禱告耶穌也能得救請你把心裡的話,誠心地、仔細地告訴主耶穌,你必定會認識只有耶穌才是真活神。一位夏弟兄,父母拜佛,家有佛堂,天天燒香。三弟是個和尚,妹妹是個尼姑,三弟已經受戒,頭上燒了九個戒疤;信佛多年,後來在和尚廟中生病吐血,吃藥也沒有效果;燒香拜佛,祈求仙方,也都不靈驗。絶望的時候,想起哥哥所信的耶穌,不妨一試。他關起和尚門,偷偷地禱告說:"主耶穌啊!我有病,菩薩不能救我,如果你是真神,求你救我,我便信你!"救主垂聽他禱告,當晚血止不吐,病也好了。朋友們啊!當你沒有一條路可以走的時候,請你不要灰心,請你誠心禱告耶穌,必能有奇妙的轉機。

人有六官聖經記着說:"神是個靈,所以拜他的。必須用心靈和誠實拜他。"(約翰福音4章14節)世上的人只知道人有五官:(一)眼睛是看的器官。(二)耳朵是聽的器官。(三)鼻子是聞味的器官:(四)口是辯味的器官。(五)皮膚是接觸外界的器官。但是在人心靈深處,還有一個知覺的器官,就是人的靈。靈是專門為著敬拜神用的。我們知道每一個覺官只有一種用處:如眼睛只管看東西,不能管聽聲音;耳朵只管聽聲音,不能管看東西。我們如果碰到顏色,只要用眼睛一看就能知道紅黃藍白,非常明顯。但你不能用耳朵感覺出哪一種顏色,也不能用口嘗出哪一種顏色,我也不能用鼻子聞出哪一種顏色。照樣耳朵只能聽聲,聽出各種音樂的聲調。你決不能用口和鼻子或用眼睛聽出音樂的曲調來。每一種覺官只有專一的用途,不能互相代勞。人們常說:"我看不見神,摸不着神,所以宇宙中沒有神。"不是沒有神,是你用錯官能了。要知道人在五官之外,還有第六官,就是人的靈,這官專門為了知覺神用的。你如果用這個官能接觸真神,你就一定能摸得着神。可惜世上的人很少用這個官能尋找真神。這個官能怎麼用法呢? 就是用你誠實的心和按着真理(神的話)向神傾心吐意,把你心裡要說的話,真誠地,不隱藏地完全告訴神。出聲也可以,不出聲也可以,總之要誠心。這樣禱告,便會自然而然地感覺到有神的存在,前面誠心禱告得到的結果,就是根據這個原則。